партнеры
Понедельник 26 августа
Лента новостей
Шоу-бизнес

Отборная матерщина Шнурова довела до экстаза русских миллионеров в Монако

Сергей Шнуров. Фото: www.globallookpress.com
С одной стороны открытого в 1974 году легендарного монакского шапито пришвартовывались белоснежные яхты. С другой припарковывались эксклюзивные автомобили – Alfa Romeo, Maserati, Porsche. Некоторые – с московскими номерами. С третьей подлетали частные вертолеты. Это состоятельные жители Богом хранимой страны съезжались на открытие Русского музыкального фестиваля. Корреспондент "Дни.ру" не мог пропустить такое статусное и гламурное мероприятие и поехал оценить русскую духовность на юге Франции.
прочитано 33267 раз

Август издавна считается русским месяцем на Лазурном Берегу. Один из самых престижных курортов мира стал принимать наших соотечественников еще в конце XVIII века: первыми эти места облюбовали члены императорской фамилии и аристократы.

ПО ТЕМЕ

Да, когда-то на Ривьере кутил великий князь Михаил Романов, отдыхала императрица Александра Федоровна, стоял знаменитый крейсер "Аврора", тогда еще не получивший звание боевого. Сегодня тут проживают семьи некоторых политиков, пока те денно и нощно работают на благо любимой России. А отдыхать приезжают в основном cелебрити, бизнесмены и золотая молодежь.

Чиновники, олигархи, рублевские блондинки, собственно, и являются целевой аудиторией долларового миллионера Сергея Шнурова и его группировки "Ленинград". Они-то и открыли трехдневный Русский музыкальный фестиваль. 

Артист давно понял: люди, поднявшиеся из грязи в князи, в душе остались пацанами из соседнего двора. Они надели дорогие костюмы, сели на дорогие авто, окружили себя дорогими девушками. Однако экстаз испытывают не от обилия шальных денег, а от возможности покричать хором: "Ехай на ***!"

Именно они заплатили по 500 евро за билеты в VIP-ложу. А чтобы вечер оказался совсем томным, льющуюся со сцены отборную матерщину сопровождало столь же щедро наливаемое вкусное шампанское Dom Pérignon по 400 евро за бутылку. Для местной публики это сущие копейки. 

О публике, кстати, разговор особый. Благодаря ей концерт напоминал двухчасовую рекламу элитной стоматологии, модных барбершопов, чудес косметологии, пластической хирургии и нового ассортимента ЦУМа.

"Пойдите на Кузнецкий – все в лаковых!" – убеждал Шариков профессора Преображенского в "Собачьем сердце". А на улицах Монако русские дамы сплошь в блестящих туфлях из пайеток, в обрезанных донельзя джинсовых мини-шортах, их спутники – в рубашках и футболках с огромными логотипами мировых брендов. Обаяние новой русской буржуазии здесь совсем не скромное, как в знаменитом фильме Луиса Бунюэля, скорее наоборот. Все напоказ – роскошь, гламур, деньги.

Под хиты "Ленинграда" в шапито плясали главред журнала "ОК!" Вадим Верник, дизайнер Катя Добрякова (в этом сезоне в ее футболках весь бомонд Монако!), певицы Ирина Дубцова и Саша Градива. От непосредственности Сергея Шнурова, его раскрепощенности и умения делать так, чтобы мат журчал, точно реченька, все были в восторге.

Особенно по душе зрителям в Монако пришелся хит интеллектуала в образе быдло-алкаша о российской столице: "Вчера приснился сон прекрасный:/ Москва сгорела целиком./ Пожар на площади на Красной,/ И тлеет бывший Избирком..."

Строчку "Никто не выжил, все сгорели" счастливая публика пела хором, заглушая рокот волн. Эстафету приняли Лобода, Елена Темникова и Maruv – герои второго дня фестиваля. Фестиваля с русским характером и размахом. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость, ну и что? Да захлебнитесь вы в своём ханжестве. И продолжайте делать вид, что "В Багдаде всё спокойно"
Гость
ЭТО ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ ДНИ РУ ПОД ВАМИ ХОРОШО Я СТАТЬЯ И ДАЖЕ НЕ ОДНА
Гость
ДНИ РУ ВЫ ПЕЧАТАЕТ КОММЕНТАРИИ КОТОРЫЕ
Гость
Автор <цензура>. Зависть зло.
И смех и грех
Матерщинник Шнур доставил аристократам из помойки больше удовольствия, чем опытные сосалки-эскортницы?
Надо же!
Феликс, можете озвучить гонорары этого доморощенного умельца, одновременно доводящего ртом и горлом десятки пресыщенных ценителей орального искусства до экстаза? )))
Гость
,"мат звучал словно реченька"-сразу вспомнилась"водица"....
Марина
Шабаш проституток и воров под предводительством алкаша. В шахту бы их отправить!..
Гость
Этот безбожник и матершинник уже и в Монако нарисовался
1