партнеры
Четверг 22 августа
Лента новостей
Шоу-бизнес

"Немного осталось": дочь о нападении и ухудшившемся состоянии Салтыковой

Ирина Салтыкова с дочкой. Фото: www.globallookpress.com
Взрослая дочь певицы Ирины Салтыковой рассказала драматичную историю о нападении собаки. По словам Алисы, мать устроила истерику, а от вида крови и обезображенного лица ей стало только хуже.
прочитано 11116 раз

Алиса Салтыкова стала звездной гостьей "Реальных историй". Она рассказала, как на нее напала собака матери, певицы Ирины Салтыковой. Овчарка по кличке Лаванда вцепилась ей прямо в лицо.

ПО ТЕМЕ

"Времени на раздумья не было. Я понимала, что сейчас либо попрощаюсь с жизнью, либо что-то предприму. И засунула ей в пасть свою руку, сжатую в кулак, чтобы разомкнуть челюсть. Руку она мне перегрызла, но зато я смогла встать. Мама, увидев меня, впала в истерику", – сообщила Алиса.

Кровотечение было сильным, поэтому артистка решила не ждать приезда скорой помощи и рванула в больницу. "Я прикрыла лицо полотенцем и больше старалась его не отнимать, так как мама все видела, и ей становилось только хуже. По дороге она гнала как сумасшедшая: всем сигналила, кричала из окна, превышала скорость", – вспомнила Алиса.

Пострадавшая попала к пластическому хирургу, который буквально собрал ей лицо заново. Благодаря мастерству медика последствия нападения несильно заметны, хотя, по словам Салтыковой, один палец и верхняя губа ничего не чувствуют. "К счастью, отсутствие чувствительности никак не мешает моей жизни, хотя мимика немного нарушена", – призналась она.

Что касается Лаванды, было решено не усыплять ее. "Я не держу на нее зла, потому что она уже старенькая, и ее просто переклинило", – подчеркнула дочь певицы. Собака так и живет у Ирины, но Алиса держится от нее подальше: остается либо у бабушки, либо дожидается мать на улице.

"Контактировать с собакой мне больше не хочется: если она однажды напала, ей ничего не стоит сделать это вновь. Но повторюсь, я безумно люблю животных и не держу на Лаванду зла. Мне очень ее жалко, потому что я понимаю: она напала не намеренно, а просто почуяла опасность, защищалась или защищала хозяина. К тому же она действительно старенькая – ей уже одиннадцать лет, а мареммы обычно не живут дольше десяти-двенадцати. Так что маминой собаке в любом случае немного осталось", – цитирует Алису Салтыкову Woman.ru.

От фобии девушку спас собственный питомец. Шарик той же породы, что и Лаванда, поэтому первое время Алиса его сторонилась. "Морды-то у них одинаковые – в голове тут же всплывала картинка, как Лаванда вгрызается мне в лицо. По всей видимости, Шарик почувствовал неладное и буквально ходил за мной по пятам, лежал со мной, пытался облизывать", – заключила дочь Ирины Салтыковой.

комментарии