партнеры
Четверг 17 октября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Запрет на "Евровидение": Украина больно отлупила своих детей

Фото: www.globallookpress.com
В Незалежной дети стали жертвами политики. Там запретили участвовать в международном музыкальном конкурсе тем, кто выступал в России.
прочитано 5092 раза

Решение приняла Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ). Юные украинцы, выступавшие в России, не смогут представлять страну на детском "Евровидении".

ПО ТЕМЕ

Согласно местным законам, оргкомитет НОТУ имеет право отказать ребенку в отборе, отстранить его или отменить результаты, если тот участвовал в российских концертах после 1 января 2014 года или планирует это сделать, передает телеканал "360". Получается, что Украина из-за политических амбиций отлупила своих же детей. Решение об изменении регламента было принято после случая с певицей Maruv, которая должна была представить свою страну на "Евровидении-2019" в Тель-Авиве.

Напомним, победительница украинского национального отбора Maruv шокировала зрителей отказом от участия в мероприятии после того, как ее раскритиковали за гастроли в России и потребовали подписать кабальный контракт. Примеру певицы последовали и другие украинские артисты, в итоге стране пришлось отказаться от участия в международном песенном конкурсе.

Представитель России Сергей Лазарев с композицией Scream занял третье место на "Евровидении-2019". Второе досталось итальянскому певцу Мамуду. Трансляцию конкурса посмотрели 182 миллиона человек. Победителем был признан голландский исполнитель Дункан Лоуренс.

комментарии