партнеры
Понедельник
8 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
"Вероятно, скрывается": провожающие Лужкова шепчутся о пустом гробе

"Вероятно, скрывается": провожающие Лужкова шепчутся о пустом гробе

Для церемонии прощания с бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым был выбран построенный при нем же храм Христа Спасителя. Гроб с телом решили не открывать, что навело народ на нехорошие подозрения.
прочитано 40708 раз

Домовина политика накрыта российским триколором. В этом нет ничего странного – Лужков до снятия с поста столичного головы "в связи с утратой доверия" был обласкан властью, получал благодарности и грамоты от президентов, становился лауреатом государственных премий. 

ПО ТЕМЕ

Гроб сделан из дуба и бука, изнутри декорирован натуральным шелком и бархатом, а фурнитура выполнена из бронзы. Стоит такое изделие итальянских мастеров не менее 400 тысяч рублей. Человек, который жил в хоромах за 400 миллионов, достоин подобного последнего дома.

Интересно, что по просьбе семьи крышку гроба решили не открывать. Данный факт, как пишет "Росбалт", спровоцировал предположения о том, что обстоятельства смерти Лужкова неизвестны. По официальной версии, бывший градоначальник скончался после операции на сердце, по другой – в результате анафилактического шока.

Фото: Агентство городских новостей "Москва"/Андрей Никеричев

Некоторые уверены, что гроб на самом деле пустой. Провожающие шепчутся: мол, смерть Юрия Лужкова срежиссирована, чтобы он мог скрыться, а в Мюнхене ему делали не операцию на сердце, а меняли внешность при помощи пластической хирургии. Бог ведает, как было на самом деле, однако конспирологическая теория кажется интересной...

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ