партнеры
Среда 11 декабря
Лента новостей
Шоу-бизнес

"Проспект Началовой вместо Ленинского": москвичи требуют увековечить память любимой певицы

Юлия Началова. Фото: www.globallookpress.com
На Первом канале продолжается работа над биографическим фильмом о Юлии Началовой. Несколько дней страна будет следить за драмой одной из любимых певиц. Самые активные поклонники снова заговорили, что неплохо бы увековечить имя артистки в топонимике города.
прочитано 6076 раз

В Москве есть улицы Солженицына, Высоцкого, Рязанова. Люди уверены, что Началова тоже достойна. Люди предлагают свои идеи "Ленинский проспект – название морально устаревшее, его вполне можно заменить Проспектом Началовой", "В Москве есть станция метро Войковская, которая названа так по имени убийцы царя. Может, ее переименовать как раз?", "Площадь Ильича вполне может стать площадью Началовой", – предполагают люди. 

ПО ТЕМЕ

Увы, одного желания фанатов мало. Вопросами городской топонимики и увековечивания памяти значимых событий и выдающихся деятелей культуры занимается специальная комиссия. Согласно столичному законодательству, мемориальные доски устанавливаются только через десять лет после свершившегося события или смерти человека. Тогда же можно называть их именами улицы и ставить им памятники. Возможно, выход фильма на Первом канале поможет ускорить дело. Ведь чиновники увидят зашкаливающие рейтинги и поймут, что Юлия Началова – одна из самых ярких звезд XXI века, национальная гордость, кумир на все времена.

Напомним, Юлия Началова умерла 16 марта от остановки сердца в результате абсцесса. 21 марта 38-летнюю исполнительницу похоронили на престижном Троекуровском кладбище среди адмиралов и генералов. Место здесь стоит больше миллиона, но по просьбе депутата Оксаны Пушкиной, написавшей в правительство Москвы о заслугах певицы, траурный зал и участок выделили безвозмездно.  

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Разве ж не лучший голос страны. Невостребованная, безголосая певичка, с подможенной репутацией.
Гость
привлекать к ответственности нужно за такие предложения
Гость
Пусть конкретно назовут тех кто хочет в честь Началовой назвать улицу, склеп и т.д. брехню эту надоело читать.
Гость
Это все "сестричка" Исаева мракобесит. Землицы с могилки Началовой наелась и водичкой запила вот и несет ее.
Госткь
<цензура>.уели...что-ли.С какого перепугу ?Может город ее именем переименовать.?Совсем уже видно мозги заплыли .
Ирина
Да кто же просит улицу назвать её именем, прям королевешна "с сомнительными 3мя песнями,, хватит мусолить и сопли разводить,,
Ленина вынести, Мычалову внести.
Гость
Что курил автор,пишущий этот бред сивой кобылы?
Гость
Чем она это заслужила? Посредственная певичка. Совсем умом тронулись?
Русичка
То ли статейка кем то заказанная то ли авторы уже сами хотят хайпануть на смерти Юлии. Я понимаю памятник установить или мемориальную доску, фильм уже снимите скорее, затем сериал, документальный фильм, концерт её памяти в конце концов. Но проспект..... уже слишком. Многие просто это не признают и покойную возненавидят, так как есть фанаты и есть хейтеры. Но складывается ощущение, что журналисты как раз этого и хотят
1 2