партнеры
Воскресенье 20 октября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Тимати оставил с носом бывшего друга

Тимати. Фото: www.globallookpress.com
На протяжении нескольких месяцев длился конфликт между Тимати и бывшим артистом лейбла Black Star,  рэпера Левана Горозии, более известного как L'One. Певец даже решился подать иск на продюсеров команды.
прочитано 3935 раз

Сегодня, 8 октября, в Мещанском суде, наконец, состоялось заседание по делу музыкантов. В итоге победу одержали представители Тимура Ильдаровича.

ПО ТЕМЕ

Адвокат лейбла Сергей Жорин рассказал, что на протяжении семи лет L'One получал достаточно большой процент с каждого концерта. При этом сам он никаких средств не вкладывал.

"Договор исполнялся исправно, и раньше Леван Горозия не предъявлял каких-либо претензий", – отметил правозащитник.

По словам генерального директора бренда Пашу, команда предпринимала попытки договориться с музыкантом по-хорошему, чтобы не доводить дело до суда. Но тот отказался идти на компромисс.

"Мы ударили по рукам, и тут L'One захотел увидеть свой контракт. Я предоставил ему такую возможность. На следующую встречу он уже пришел с адвокатами. Я их выслушал и сказал идти в суд", – признался бизнесмен.

Отметим, что сам истец воздержался от комментариев на этот счет. К слову, это не первое его поражение. Ранее артист подавал иск о взыскании с Black Star 147 миллионов рублей. 

На этот раз Леван хотел добиться права на исполнение всех хитов и сохранение своего псевдонима после того, как решил покинуть лейбл. Его главным аргументом стал тот факт, что все песни он написал самостоятельно. Вот только по условиям договора, при расторжении контракта вся интеллектуальная собственность достается Black Star.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Да, конечно, по-человечески вся правда за Леваном. Это очевидно, что за годы сотрудничества лейбл заработал на нем в разы больше, чем вложил. Но бизнес есть бизнес. Обидно, но исход был предсказуем. Успехов ему, он талантливый парень!
1