партнеры
Понедельник 16 июля
Лента новостей
Шоу-бизнес

Израиль может остаться без "Евровидения"

Нетта Барзилай. Фото: GLOBAL LOOK press/WIXTRA–M PETER
Победительницу музыкального конкурса "Евровидение-2018" заподозрили в обмане. Самый крупный в мире холдинг звукозаписи заявляет, что певица украла песню.
прочитано 4150 раз

Звукозаписывающая компания Universal Music направила претензию авторам композиции Toy, с которой пышка Нетта Барзилай победила на вокальном состязании. Композиторам Дорону Медали и Ставу Бегери сообщили о начале разбирательств.

ПО ТЕМЕ

Представители Universal Music уверены, что песня Нетты – это плагиат на сингл американской рок-группы The White Stripes – Seven Nation Army. Отметим, что музыканты из Израиля пока не комментировали заявление медиамагнатов.

Добавим, что согласно правилам "Евровидения" песни, представленные на конкурсе, должны быть оригинальными. В случае установления плагиата, нарушивший регламент участник должен быть дисквалифицирован. Если будет установлено, что Барзилай спела украденный сингл, то победа автоматически будет присуждена артистке из Кипра.

  

В этом году островное государство на вокальном состязании представляла Элени Фурейра с песней Fuego. Артистка заняла второе место, поэтому в случае снятия Барзилай, в 2019 году конкурс придется организовывать Кипру, сообщает Life.ru.

Напомним, право проведения конкурса в 2019 году Израиль получил благодаря 25-летней Нетте Барзилай, которая с песней Toy ("Игрушка") одержала победу в Лиссабоне. Интересно, что после оценок профессионального жюри (на первое место оно поставило 34-летнего представителя Австрии Сезара Семпсона) самобытная израильтянка занимала лишь пятое место. Но зрители дали артистке максимальное количество баллов, благодаря чему она и выиграла, опередив других участников и получив в общей сумме 529 очков.

комментарии