партнеры
Понедельник 20 августа
Лента новостей
Шоу-бизнес

Как Россия встретила провалившуюся на "Евровидении" Самойлову

Юлия Самойлова. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Продюсер Иосиф Пригожин, певец Филипп Киркоров, главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта и простые зрители высказались о провале Юлии Самойловой, представившей Россию на "Евровидении". Пригожин заявил, что был бы удивлен, если бы артистка прошла в финал.
прочитано 35286 раз

Второй полуфинал "Евровидения" состоялся в Португалии в четверг, 10 мая. По итогам зрительского голосования и голосования профессионального жюри стран-участниц в финал вышли десять исполнителей, и Юлии Самойловой, представлявшей Россию, в этом списке не оказалось. "Я бы удивился, если бы мы попали в финал. Это было не самое лучшее выступление России. Такое ощущение, что у Юли не работали ушные мониторы", – высказал свое мнение продюсер Иосиф Пригожин.

ПО ТЕМЕ

Певец Филипп Киркоров, который на конкурсе сопровождает и поддерживает артистов из Молдовы (для группы DoReDos он написал песню My Lucky Day с поэтом Джоном Баллардом), признался, что очень расстроен из-за непопадания России в финал. Отметим, что Молдова оказалась в числе счастливчиков.

"Я очень расстроился из-за того, что представительница России Юлия Самойлова не прошла. Она восхитительная, очень храбрая. Юля, ты очень сильная!" – обратился к российской исполнительнице Филипп Киркоров.

После того, как стали известны результаты голосования, Самойлова не сдержала слез. Ее утешил верный супруг, который от нее буквально не отходит. Главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта прекрасно понимает, насколько тяжело артистке в сложившейся ситуации.

"Мне очень жаль Юлю, я боюсь, сейчас ей будет нелегко. Как только мы закончим разговор, я подойду к ней и попытаюсь успокоить. Артист – это ответственность за то, что у него за спиной его страна, и он является представителем этой страны. Ее надо успокоить, потому что человек она очень трепетный и ранимый", – сообщил Аксюта в разговоре с журналистами РИА Новости.

Аксюта признался, что воспринял поражение как личный провал, так как полностью продюсировал номер Самойловой. "Болезненно для меня лично. Это впервые на моей практике, когда мы из полуфинала не вышли в финал. Вот почему это болезненно", – сказал он.

Прочая общественность неоднозначно восприняла провал Самойловой на "Евровидении". "Жаль, что Самойлова не прошла в финал. Она долго шла к этому, и все равно не получилось", "Чем Валуев хуже, почему его не отправили? И гору строить бы не пришлось...", "Номер жуть, прям выговор постановщикам, эта гора ужасная. От России такого никто не ожидал, весь мир был в шоке, вся страна просила поменять ее, нет, мы принципиальные, а Юля видит, что не тянет песню, уйди, это будет честно, нет, я *** всю страну, я сильная, я мечтала, да мы много чего мечтаем, но нужно понимать реально. В общем, я в гневе", – высказались пользователи Сети.

комментарии