партнеры
Вторник 11 декабря
Лента новостей
Шоу-бизнес

Народ взбудоражен новой песней Самойловой для "Евровидения"

Юлия Самойлова. Фото: GLOBAL LOOK press/Anatoly Lomokhov
На Первом канале презентовали песню Юлии Самойловой, записанную специально для "Евровидения-2018". Реакция зрителей оказалась неоднозначной.
прочитано 50349 раз

Представительница России Юлия Самойлова выступит в Лисабоне с песней I Won't Break, что переводится с английского как "Я не сломаюсь". "Эта песня обо мне. Авторы словно специально задались целью переложить на музыку мои собственные мысли и переживания. Это не столько нежная баллада, сколько песня со стержнем", – цитируют Юлию Самойлову "Ведомости".

ПО ТЕМЕ

Над песней работали Леонид Гуткин, Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн. Клип снял режиссер Алексей Голубев. "Это будет метафора зарождения жизни и любви, а главное – веры", – объяснил он идею видео. Кстати, клип уже находится в свободном доступе в интернете. В видео Юлия Самойлова, облаченная в белый наряд, с распущенными светлыми волосами и ярким макияжем, снята крупным планом (максимум – до плеч).

Периодически изображение артистки сменяют картинки разливающейся воды и гор. Апофеозом ролика стал кадр, в котором Юлия Самойлова (без инвалидной коляски) словно бы восседает на вершине горного хребта, а ее одежда чудесным образом преобразуется в водопад, стремящийся вниз. Над головой у певицы – облака и луна, довершает картину радуга.

Судя по комментариям, песня и клип оставили неоднозначное впечатление у зрителей. Пока одни пользователи Сети нахваливали Самойлову и ролик на новую песню, другие раскритиковали и артистку, и видео в пух и прах.

"Это *** друзья... (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены. – Прим. ред.", "Не хочу никого обидеть... Мое мнение, что все ужасно... как такой клип можно было выставить на показ всем странам? У блогеров клипы лучше... Песня сплошной автотюн, я не услышала мощного голоса, а услышала обработку и многоголосье... С головой на горе, это вообще... Кто это монтировал? 3б класс на уроке информатики?", "Я конечно пониманию толерантность и все такое, но блин, какой ужасный клип! Что нить получше снять не могли! Это же деньги налогоплательщиков! Это самый ужасный клип евровидения 2018! Слова по английски нормально выговорить не может. Жалко ее, она же не выиграет. У меня просто вопрос – сколько они потратили на этот клип 😂😂 ставлю диз) просто как она будет петь ее вживую?) а концовка – что за наркомания?" – высказали свое мнение русскоязычные зрители.

Пользователи из зарубежных стран сравнили Юлию Самойлову с Девой Марией. "Она типа Богородица", "Да нет, это метафора, что Юлия как скала", "Ага, потому что она не может ходить, простите", "Она ж сидит в инвалидном кресле, а песня о том, как ее неспособность ходить все равно не останавливает ее", "Это русский фотошоп", "Это словно пародия", "Ого", – прокомментировали видео зарубежные интернет-пользователи.

567

комментарии