партнеры
Пятница 16 ноября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Прилепин жестко унизил Собчак за дерзкие нападки

Ксения Собчак. Фото: GLOBAL LOOK press/Nikita Rybakov
Заслуга Ксении Собчак и ей подобных лишь в том, что в стране выросло число людей беспринципных – но при этом с гонором и при деньгах. Захар Прилепин отреагировал на пост экс-кандидата в президенты, в котором телеведущая раскритиковала внешность главного редактора RT.
прочитано 5476 раз

Пост Ксении Собчак писателя, по его признанию, растрогал. А как иначе, если сама "законодательница мод", самая милая и воспитанная девушка вдруг обратила внимание на внешность главного редактора RT Маргариты Симоньян. Какая нежная забота, иронизирует Прилепин.

ПО ТЕМЕ

Перейдя на серьезный тон, литератор выразил удивление, что Собчак позволила выставить себя в глупом свете. Однако, проверив все факты, Прилепин убедился: запись "Что с прической Симоньян? Парик?" появилась в Telegram-канале Собчак "Кровавая барыня".

Писатель подчеркивает: нет ничего более анекдотичного, чем "праведный гнев" прогрессивных людей. "О, эти люди никогда не переходят на личности... Они не шариковы, они преображенские. Одно их появление в нашем мрачном свинарнике преображает действительность, от них исходит свет, тепло, электричество. Не то что от нас, скотов", – саркастически замечает автор.

Они – сами по себе стиль, мода, милосердие, гуманизм. И все остальные лучшие в мире понятия должны ассоциироваться только с ними, пишет Прилепин. Именно они и только они – интеллигенция. "Они несут добро в лукошке, раздавая всем по ягодке: жри, зверье грязномордое!" – постепенно распаляется литератор.

Этим "прогрессивным" людям все дозволено. Вот Собчак восклицает "Позор!", видя человека под портретом Сталина. Ей же самой не возбраняется позировать со своей фирменной улыбкой рядом с портретом Бандеры. Ведь прогрессивным людям, одним из лучших представителей которых является Собчак, можно прощать палачей. Это прогрессивные палачи, которые убивали остальных, которых считали "быдлом", написал Захар Прилепин в Facebook.

комментарии