партнеры
Пятница
3 апреля
Лента новостей
Шоу-бизнес

Как выйти замуж за миллиардера

Алишер Усманов и Ирина Винер. Фото: Дни.Ру
Что нужно сделать, где учиться, где вовремя оказаться, чтобы стать женой миллиардера? Этими вопросами задается чуть ли не каждая вторая девушка. Однако так ли радужна и безмятежна жизнь супруги бизнесмена, можно выяснить, опираясь на истории жен и подруг известных богачей.
прочитано 21768 раз

Раньше свободные девушки мечтали выйти замуж за летчика или спортсмена, на худой конец – за принца. Сейчас в моде миллиардеры. Девушки представляют себе отношения с богатыми бизнесменами примерно так: дом – машина – яхта – отдых и деньги-деньги-деньги. Да, возможно, так и будет. Однако сказочная жизнь может внезапно закончиться, причем весьма печально – разводом с многомиллионными судебными разбирательствами, литрами слез и многокилометрово вытрепанными нервами. Но если потенциальных охотниц это не беспокоит, потому что они уверены в своей неотразимости и силе, то специально для них приведем несколько советов, как хоть немного приблизиться к вожделенному мужчине.

ПО ТЕМЕ

Для начала нужно проучиться с будущим миллиардером в школе, институте или хотя бы посещать один спортзал.

В общем, нужна общая база: что-то, что вас связывало бы. К примеру, будущие супруги Наталья и Владимир Потанин учились в одном классе, а Алишер Усманов и Ирина Винер часто сталкивались в одном Дворце спорта. Ну и желательно, чтобы разница в возрасте не была уж слишком большой.

Необходимо обладать образованием не ниже среднего.

Все подруги и жены известных миллиардеров окончили не только вузы, но и престижные зарубежные колледжи, а некоторые из них состоялись и как вполне самостоятельные бизнес-леди. Та же Даша Жукова, подруга бизнесмена Романа Абрамовича, является не только директором центра современной культуры "Гараж", но и вполне успешным дизайнером и совладельцем компании Kova & T. Ее достижения дают понять мужчине, что она с ним не только ради денег.

Нужно давать потенциальному мужу-миллиардеру свободу.

К примеру, успех многолетнего брака предпринимателя Алишера Усманова, чье состояние оценивается в 18,6 миллиардa долларов (как подсчитал Forbes), и тренера по художественной гимнастике Ирины Винер заключается в том, что они часто находятся в состоянии разлуки. "Мы с Алишером Бурхановичем живем в разных домах. Но если он позвонит, я брошу все и приеду. Алишер настолько занятой человек, что его нельзя лишний раз беспокоить и ущемлять его свободу", – в недавнем интервью поведала Винер. Также супруга Усманова рассказала: "Пока муж не скажет: "Айда ко мне под крыло!" – я работаю. И его редкое "айда" сделало из меня неплохого специалиста в области художественной гимнастики. При этом Алишер – он король, бог, у него даже имя такое. А я – женщина, а потому всего лишь его порождение. Ребро. И он в свое пространство редко кого впускает. Но это вовсе не значит, что мы не близки. Наоборот, мы понимаем друг друга, разговариваем, советуемся, он меня критикует. Как актера делает публика, так мужа делает жена. По желанию женщины мужчина становится тем самым, которым она его придумала. Как в песне: "Если я тебя придумала, стань таким, как я хочу". Я всегда говорила Алишеру: "Ты – гений! Ты – великий!" И он стал таким, хотя прошел через многие испытания. Он отчаивался, а я все равно говорила, что все будет, хотя тогда и думать об этом было нереально. Я всегда знала, что он супер". Фото: Дни.Ру

Молчание – золото.

Независимо от того, начинаются у женщины отношения с мужчиной мечты, или роман в разгаре, или вообще уже состоят в браке (официальном или гражданском), нужно уметь молчать. Счастье любит тишину, как говорится. К примеру, супруга предпринимателя Олега Дерипаски, заработавшего 6,5 миллиардa долларов, Полина Юмашева (которая, говорят, даже не подписывала с мужем брачный контракт) предпочитает не обсуждать с прессой свои отношения с мужем.

Той же политики придерживается и Даша Жукова, гражданская жена другого миллиардера – Романа Абрамовича, чье состояние оценивается в 9,1 миллиарда долларов. Об их романе вообще доподлинно ничего не известно. По одной версии, Даша и Роман познакомились в 2005-м на вечеринке в Барселоне в отеле Hilton после победы футбольного клуба "Челси", которым владел Абрамович, над "Барселоной". По другой – отец Даши, бизнесмен Александр Жуков, страстный поклонник футбола, часто брал дочь с собой на матчи, где и познакомил ее со своим близким другом Абрамовичем. Несмотря на то что Жукова успела родить возлюбленному двух детей, пара ни разу не дала ни одного интервью.

Фото: Дни.Ру

Нужно быть готовой к "кровопролитному" разводу.

Все хорошее имеет свойство заканчиваться. И нужно принять факт расставания не только стойко, но и с желанием закончить отношения так же красиво, какими они были в начале. Так, Роман Абрамович, прежде чем зажил с Дашей Жуковой, бросил жену Ирину с пятью детьми на руках. Однако экс-супруги сумели договориться. В качестве отступных Ирина получила бешеную сумму – 300 миллионов долларов. Бывшая жена Абрамовича живет на четыре страны: курсирует между Великобританией, югом Франции, Швейцарией и Россией.

Фото: Дни.Ру

Однако не у всех бывших жен и мужей получается так удачно расстаться. Ярким примером является скандальный развод Алексея Мордашова, чье состояние оценивается в 10,5 миллиарда долларов, и его первой жены Елены. Вначале супруги разошлись вроде бы мирно, поделив имущество. Однако через несколько лет Елена подала в суд, чтобы муж поделился с ней акциями ОАО "Северсталь". Но не тут-то было. В итоге в личные проблемы распавшейся семьи, помимо самих экс-супругов, оказался вовлечен Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). В иске указана круглая сумма – 500 миллионов долларов. Чем закончился процесс, неизвестно: в прессе щекотливую историю замяли. Однако Мордашов, видимо, вынес мораль из этого процесса. В ходе своего другого развода с Еленой (второй) в СМИ ходили слухи, что предприниматель оставил ей и их двоим сыновьям дом и неплохое денежное обеспечение.

Фото: Дни.Ру

Не менее скандальным получился развод у президента компании "Интеррос", генерального директора – председателя правления ГМК "Норильский никель" Владимира Потанина. Он расстался со своей супругой Натальей после 30 лет брака. В недавнем большом интервью журналу GQ она призналась, что развод стал для нее буквально ударом ножа в спину. Потанин предложил поделить на двоих при разводе построенный ее родителями много лет назад дом на шести сотках земли и пустые официальные счета, которыми никто не пользовался с 2007 года. "Я не претендую на половину его состояния, отдавая должное его таланту и труду. Но не считаю правильным предоставить моему бывшему мужу безапелляционную возможность решать за меня, что мне дать или не дать", – заявила Наталья.

По ее словам, она не знала, что у ее мужа были отношения с другой женщиной на протяжении трех лет: "Честно, не видела. У меня был, может быть, момент в жизни, когда я подозревала, что нечто такое происходило. В конце концов, можно влюбиться, всякое может случиться, чувства же приходят иногда внезапно и независимо от наших желаний. Поэтому в ситуации, когда мы уже прожили много лет, мне казалось нормальным рассказать, если вдруг случится что-то подобное". Наталья отметила, что попытки достучаться до некогда близкого человека она уже оставила: "Мой Владимир Потанин для меня уже умер". Между тем сам миллиардер не так давно благополучно женился на своей любимой женщине, которая успела родить ему дочь.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ