партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес

МакSим запретили покидать Россию

прочитано 18528 раз

Судебный пристав-исполнитель ограничил известной певице МакSим право выезда за пределы России. Дело в том, что артистку винят в уклонении от выплаты долга по решению суда.

ПО ТЕМЕ

Арбитражный суд Москвы 20 марта взыскал с певицы в пользу одного из изданий 50 тысяч рублей судебных расходов. Инициатором судебного разбирательства в арбитраже была сама певица, обладающая статусом индивидуального предпринимателя.

Она подала иск о защите деловой репутации к газете и своему бывшему продюсеру Юрию Алексееву. Поводом стало интервью с Алексеевым, где говорилось о пристрастии звезды к алкоголю.

В ноябре прошлого года иск был отклонен, а в апелляционной инстанции МакSим и вовсе отказалась от требований. Дело было прекращено, передает РИА Новости.

Позже издание потребовало возместить расходы на судебное разбирательство в размере 130 тысяч рублей. Суд удовлетворил заявление частично, снизив взыскание до 50 тысяч рублей. В течение месяца это определение суда не было обжаловано, после чего оно вступило в силу.

Поскольку певица МакSим до сих пор не выплатила ответчику эту сумму, судебный пристав-исполнитель 5 июля вынес постановление о временном ограничении права выезда должника из России сроком на шесть месяцев. Постановление вступило в силу немедленно, но может быть обжаловано в суде в десятидневный срок.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%