партнеры
Пятница
24 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес

Запашный выполнил уникальный трюк

прочитано 17510 раз

Эдгард Запашный попал в Книгу рекордов Гиннесса с поистине уникальным номером. Он проехал 20 метров стоя на паре лошадей. При этом на плечах у него находились две акробатки.

ПО ТЕМЕ

"Трюк из номера "Акробаты на лошадях" (колонна из трех человек, которые поднимаются друг другу на плечи, на двух скачущих лошадях) я готовил полтора года, – цитирует известного циркача РИА Новости. – Мы подали все необходимые для фиксирования в Книге рекордов Гиннесса документы и вот спустя два месяца получили утвердительный ответ и поздравления. Скоро получим и сертификат".

Дрессировщик объяснил уникальность номера. Дело в том, что ноги артиста на двух скачущих лошадях никак не зафиксированы. Все зависит только от мастерства наездника. На плечах у Запашного стояли две артистки – Александра Блинкова и Кристина Грицаенко. Обе девушки – мастера спорта по акробатике, а также они работают в "Цирке братьев Запашных". Вместе артистки весят 110 килограммов. Такой груз пришлось выдержать Эдгарду.

Запашный рассказал: "По условиям экспертов из Книги рекордов Гиннеса, мы должны были проехать десять метров, но мы проехали 20 метров. Теперь я хочу показать этот трюк на Международном фестивале циркового искусства в Ижевске в марте. А дальше в планах попробовать колонну на лошадях из четырех человек".

Напомним, это не первое попадание братьев Запашных в Книгу рекордов Гиннеса. В 2006 году младший брат, Аскольд Запашный, верхом на льве по кличке Майкл совершил почти трехметровый прыжок с одного колеса двухметровой высоты на другое.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: