партнеры
Понедельник
15 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес

Украина усомнилась в Приходько

прочитано 68651 раз

Оценка, которую поставила Украина исполнительнице от России Анастасии Приходько на "Евровидении-2009", ниже, чем было объявлено во время трансляции финала конкурса 16 мая. Об этом сообщил председатель украинского жюри "Евровидения" Роман Недзельский. Согласно объявленным в финале данным, Украина отдала за выступление Анастасии Приходько восемь баллов.

ПО ТЕМЕ

Недзельский, который является также вице-президентом Национальной телекомпании Украины, напомнил, что в нынешнем году впервые оценка от каждой страны формировалась на основании данных голосования профессионального жюри и sms-голосования, при этом голоса первых и последних учитывались в пропорции 50 на 50.

По его словам, sms-голосование действительно дало восемь баллов, однако жюри, которое он возглавлял, не дало ни одного балла (всего было отдано четыре голоса, тогда как для одного балла необходимо пять голосов). "Как произошло, что не учли результат жюри, - это вопрос", - сказал Недзельский.

Национальная телекомпания обратилась с официальным письмом в Европейский вещательный союз, который подал такие данные, с просьбой разъяснить эту ситуацию, передает РИА "Новости". "Понятно, что мы не будем протестовать. Никаких судебных исков. Уже никто не будет оспаривать", - подчеркнул Недзельский.

Эту ситуацию Дням.Ру. прокомментировала директор дирекции общественных связей Первого канала, PR-директор "Евровидения-2009" Лариса Крымова. "Мы, конечно, обратились в EBU (Европейский вещательный союз, – прим. Дней.Ру.), потому что это не наш вопрос, мы не можем это комментировать, не имеем права, поскольку мы не имеем отношения к голосованию… Как только мы получим текст заявления, прямую речь этого человека от и до со всеми претензиями, мы немедленно на это ответим", - заверила Крымова. Комментарий же украинской стороны был более многословен. В частности, по словам Недзельского, дело было так: "Нам за две минуты до эфира сбросили с EBU эту невероятную цифру, и именно такую информацию мы должны были распространить. Нам пришлось озвучить ее в эфире. Честно скажу, мы были в шоке!" Пока же больше всего в украинских газетах рассуждений о том, почему же конкурсантка от Украины Светлана Лобода проиграла. И не просто проиграла, но даже не вошла в десятку. "Но чем же не угодила зрителям наша Светлана Лобода? – вопрошают СМИ. – "Возможно, мы немного не угадали с песней", – цитирует "Взгляд" украинскую газету "Сегодня", в которой приведены слова арт-продюсера Лободы Алана Бадоева. С другой стороны, Украина могла не взять в расчет, что нововведение этого года – голосование жюри – может иметь такой эффект. Ведь если даже народу секс-бомба понравилась, а жюри этого народа сказало: "фи", результат был уже не таким, каким мог бы быть. "Народ дает, к примеру, 12 баллов, жюри, к примеру, – ноль... Эти 12 баллов делятся напополам, и получается все же шесть. Эх, да ладно, что уж тут... Одни, что ли, страдаем? Вон, даже заводные греки поникли", – пытается утешить Украину "Газета по-киевски".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ