партнеры
Вторник 13 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Скандал Баку на "Евровидении"

None
прочитано 173036 раз

На международном музыкальном конкурсе "Евровидение-2009", проходившем в Москве, разразился громкий скандал. Общественное телевидение Армении подало жалобу на действия Азербайджана, обвинив его в нарушении порядка голосования.

ПО ТЕМЕ

Официальное обращение было направлено в оргкомитет "Евровидения". Согласно информации армянской стороны, во время телетрансляции конкурса в Баку закрыли часть экрана, где отображался телефонный номер, по которому телезрители могли проголосовать за армянских участниц Ингу и Ануш Аршакян, передает РИА "Новости".

В результате жители Азербайджана не имели возможности поддержать этих певиц, исполнявших композицию "Nor Par", и они не набрали в стране ни одного балла. В итоге Инга и Ашун Аршакян оказались на десятом месте с 92 баллами. В свою очередь, Армения дала один балл азербайджанским участникам конкурса. В общей сложности Айсель Теймурзаде и Араш с песней "Always" получили 207 баллов и заняли третье место.

"Согласно процедуре конкурса, наказание может быть как в виде штрафа, так и привести к дисквалификации Азербайджана как страны-участника", - отмечается в сообщении Центра общественных связей и информации администрации президента Армении.

В ответ представители Общественного телевидения Азербайджана отвергли все обвинения. "Эта жалоба не имеет никаких оснований, так как номер каждой страны, за которую голосуют зрители, известен заранее и, безусловно, аудитория каждой страны еще перед началом конкурса прекрасно знает те номера, за которые она проголосует, знает, когда выступит исполнитель, выступающий за ту или иную страны", - указал руководитель отдела мониторинга связей с общественностью Общественного телевидения Азербайджана Таир Мамедов. - Ролики с номерами в процессе голосования прокручиваются всего несколько секунд и закрыть их невозможно, и Общественное телевидение Азербайджана ничего не перекрывало".

Напомним, что победителем "Евровидения-09" стал норвежский представитель с белорусскими корнями Александр Рыбак. Он исполнил хит собственного сочинения "Fairytale", набрав в итоге 387 баллов, и значительно обогнав всех других претендентов на главный приз – "Хрустальный микрофон". Второе место досталось Исландии, за которую выступала певица Йоханна с композицией "Is It True?" В активе участницы оказалось 218 баллов. Как писали Дни.Ру, Россию представляла украинка Анастасия Приходько с песней "Мамо". Эта исполнительница заняла только одиннадцатое место.

комментарии