партнеры
Четверг 15 ноября
Лента новостей
Шоу-бизнес

"Тату" получили по заслугам

None
прочитано 2942 раза

Авторы знаменитых хитов группы "Тату" получили награды, вручаемые самым ротируемым в мире песням. За песню All The Things She Said ("Я сошла с ума") Сергею Галояну досталась награда ASCAP/PRS AWARD, а Елене Кипер и Валерию Полиенко вручена награда BMI.

ПО ТЕМЕ

Елена Кипер не смогла присутствовать на церемонии, поскольку во время презентации дебютного альбома проекта "Ничья - Навсегда", которая состоялась 23-го сентября в клубе "Зона", из гримёрки были выкрадены все документы Елены: оба паспорта, пластиковые карты и т.п. По факту кражи в УВД Даниловского района было заведено уголовное дело. Заслуженную Еленой Кипер награду на торжественном приёме в Лондоне принял уполномоченный автором представитель компании BMG Publishing. А Сергей Галоян ответил на несколько вопросов музыкального обозревателя Дней.Ру Маши П.

- Сергей, что это за премия и насколько велик ее авторитет в европейской поп-музыке? - Премия называется ASCAP/PRS AWARD и вручается по итогам года только авторам и продюсерам из Европы, чьи песни исполнялись на радио и телевидении в США более чем 1 500 000 раз за год. Говоря об авторитете и значимости премии, могу сказать только одно – это почти, что получить… ну, Грэмми например. Только Грэмми – это ТВ-шоу, показываемое на большом экране и рассчитанное на простого зрителя, а ASCAP/PRS AWARD – это отнюдь не шоу, и публика, которая приглашается в зал, состоит из президентов рекорд-компаний, издательств (паблишеров), музыкальных менеджеров и топ-сонграйтеров (композиторов). Бомонд всего западного шоу-бизнеса, так сказать… Стоит заметить, что на рынке в Америке существуют только 2 авторских общества – это Американское общество Композиторов, Продюсеров и Паблишэров (ASCAP), и его аналог - BMI. У каждого из них есть свои собственные награды и церемонии. Песня All The Things She Said была отмечена и ASCAP и BMI одновременно. Я – единственный из авторов песни являюсь членом ASCAP и получал ее я один, в компании с Paul Curran (мой паблишер, который тоже получил награду как Best Publisher Of The Year). Лена Кипер и Валера Полиенко являются членами Российского Авторского Общества (РАО) а РАО, в свою очередь, имеет договор с BMI, поэтому получать награду от BMI ездили представители РАО, а не сами авторы.

- Получал ли ее эту премию кто-нибудь из российских авторов раньше? - На западе были успешны только 2 группы из России – ППК и ТАТУ. ППК не были столь популярны в Америке и не были авторами их сингла ВОСКРЕШЕНИЕ, поэтому они не получали наград ни от BMI, ни от ASCAP. Тем самым мы (Я, Лена Кипер и Валера Полиенко) являемся первыми в истории авторами из России, кто удосужился получить столь престижные награды. Это как получить золото на олимпиаде, только в виде спорта - «шоу-бизнес»!

- Есть ли у Вас другие награды за песни «Тату»? Вы заработали кучу денег, написав самые популярные в Европе песни? - За ТАТУ у меня наград не было… Только куча золотых и платиновых дисков из разных стран, а еще Большая доска за мировые продажи альбома 200 KM/H In The Wrong Line (кстати уже более 4 000 000 копий!) которую мне подарили Interscope Records. Но той кучи денег, которую ждут все авторы песен ТАТУ, еще никто не получил, так как по-прежнему авторы слов и те люди, которые переводили тексты песен на английский язык, судятся друг с другом. Музыка, к моему счастью – это язык универсальный и на ту малую долю, которую мне заплатили BMG Music Publishing в качестве аванса, я сумел построить небольшую студию в Лондоне.

- Вы поддерживаете отношения с Иваном Шаповаловым? Принимаете ли Вы участие в написании нового альбома «Тату»? - Одним из моих главных условий продолжения сотрудничества с ТАТУ с самого начала было то, что господин Шаповалов никоим образом не будет принимать участия в записи нового альбома группы. Как только мне позвонили и сказали: «Шаповалова нет!», я согласился продолжить работу с девочками. На сегодняшний день для нового альбома мною было написано 8 песен и совсем недавно с Леной Катиной мы записали демо пяти из них. Лена, кстати, меня очень сильно удивила! Со времени записи первого альбома ее голос и техника пения развились до очень высокого уровня, работать с ней было приятно и легко, и ее желание записывать новые песни было даже больше моего. На мой взгляд, новый альбом будет звучать очень сильно и интересно, главное, чтобы Юля и Лена, наконец, почувствовали себя настоящей группой и поняли, что от их настроения, отношений, взаимопонимания зависит практически 100% успеха нового альбома.

- Где еще можно услышать Ваши песни? - Со времени мирового успеха сингла All The Things She Said мне удалось познакомиться и поработать с такими известнейшими продюсерами и авторами песен как Youth (известный по работе с Paul McCartney, Dido и U2), Keith Flint (один из основателей группы Prodigy), Ray St.John (известный по мегахитам певицы Shade), Martin Kierszenbaum (второй человек в Interscope Records и отличный продюсер). Еще я сделал ремиксы для Marilyn Manson, Jennifer Lopes, CLEA, Алсу. Надеюсь вспомнил всех…

комментарии