партнеры
Вторник
24 ноября
Лента новостей
Сериалы
Продюсер сериала

Продюсер сериала "Ведьмак" ответил на обвинения в наплевательском отношении к оригинальной истории

Кадр youtube.com
Исполнительный продюсер и шоураннер телесериала "Ведьмак" Лорен Шмидт Хиссрих ответила на нападки поклонников оригинальной истории о Геральте из Ривии. Создательница ленты объяснила, по каким критериям выбирает сценаристов.
прочитано 2552 раза

Литературной основой сериала "Ведьмак" является одноименный цикл романов польского писателя Анджея Сапковского. Книги в жанре фэнтези имеют множество поклонников по всему миру. Фанаты придают большое значение сюжету саги. Любое отступление от оригинальной истории в сериале вызывает у них негодование. В Сети пишут, мол, создатели теленовеллы наплевательски относятся к первоисточнику.

ПО ТЕМЕ

Лорен Шмидт Хиссрих в своем твиттер-аккаунте ответила на критику ценителей романов Сапковского. Она сообщила, что в многосерийной ленте можно лишь воспроизвести дух романа. Невозможно один в один экранизировать цикл книг: только диалоги героев могут занять часы экранного времени.

Шмидт Хиссрих отметила, что подобранные ею сценаристы хорошо знакомы с литературной основой. Более того, они являются поклонниками оригинального "Ведьмака". Между тем сценаристы готовы подвергнуть описанный в книгах мир сомнению, чтобы перенести его в реальность. "Я надеюсь, что мы это сделали", – добавил шоураннер.

Напомним, накануне стало известно, что Netflix начнет полноценную работу над второй частью сериала "Ведьмак" уже в августе. Ранее съемки были заморожены из-за пандемии коронавируса. Киношникам пришлось прерваться еще в начале марта. Из-за простоя дата премьеры второго сезона может сдвинуться. До пандемии эпизоды обещали показать в декабре 2021 года.

комментарии

Ответить:

Гость
Да фигня ваш Ведьмак, ничего общего с оригиналом. Кавилл, конечно, симпатяга, но смазливой мордашки явно маловато, да и жирниненький он слишком, что странно,его инста забита репортажами с его тренировок, че он такой рыхлый-то и подкожного жира у него больше, чем у хряка. Короче, Геральд из него чуть хуже, чем балерина )
1