партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В России

Работа по борьбе с коррупцией не закончена

прочитано 534 раза

Владимир Путин заявил, что работа по борьбе с коррупцией в России не закончена, и не только в сфере таможни. "Работа не закончена, и не только в сфере таможни", - сказал президент России на встрече с руководством и журналистами Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК). Отставки в таможне, ФСБ, прокуратуре и МВД - результат работы правоохранительных органов, прежде всего, ФСБ и службы внутренней безопасности ФТС, передает РИА "Новости".

"Это результат целенаправленной, длительной работы правоохранительных органов, прежде всего ФСБ и службы внутренней безопасности самой таможни", - сказал Владимир Путин, отвечая на встрече с руководством ВГТРК в Сочи на вопрос по поводу отставок накануне в ФСБ, таможне, прокуратуре и МВД.

В то же время, как отметил президент, отставки просто совпали с тем, что в послании Федеральному собранию он заявил о недостаточности борьбы с коррупцией в России. "Я, когда готовил послание, знал, что происходит, но специально к посланию ничего никто этого не делал", - сказал Путин. По его словам, просто работа на некоторых направлениях подошла к своему логическому завершению.

Вместе с тем, глава государства заявил, что работа по борьбе с коррупцией в России не закончена, и не только в сфере таможни. "Работа не закончена, и не только в сфере таможни", - сказал он.

В пятницу распоряжениями президента, премьер-министра, приказами генпрокурора и министра внутренних дел РФ были отправлены в отставку и уволены со службы ряд высокопоставленных сотрудников ФСБ, таможни, прокуратуры и МВД.

Распоряжением президента отправлены в отставку и уволены с военной службы первый замначальника оперативно-розыскного управления Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ РФ генерал-майор Колесников, замначальника оперативно-розыскного управления той же службы генерал-майор Плотников, замруководителя службы - начальник управления по борьбе с контрабандой и незаконным оборотом наркотиков службы экономической безопасности ФСБ генерал-лейтенант Фоменко.

Ранее в пятницу глава правительства назначил Андрея Бельяминова новым руководителем Федеральной таможенной службы, которую ранее президент переподчинил правительству РФ.

Распоряжением премьер-министра Михаила Фрадкова освобождены от занимаемых должностей заместители руководителя Федеральной таможенной службы Юрий Азаров и Леонид Лозбенко.

Приказом генпрокурора РФ отправлены в отставку и уволены из органов прокуратуры первый зампрокурора Москвы советник юстиции Никонов, первый заместитель начальника главного управления по надзору за процессуальной деятельностью органов прокуратуры, МВД, ФКСН, ФТС и юстиции генпрокуратуры Полищук.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ