партнеры
Суббота 20 октября
Лента новостей

Регионы

Под Новосибирском затравленный студент расстрелял детей из винтовки

Фото: Петр Козлов/Dni.Ru
В Новосибирской области произошла трагедия в колледже транспортных технологий имени Н.А. Лунина. Один из учащихся пришел в учебное заведение с оружием и устроил стрельбу.
прочитано 7930 раз

Войдя в здание колледжа, парень начал выкрикивать претензии к якобы своим обидчикам. А затем открыл огонь. "Стрелок крикнул: "Вы надо мной подшутили, теперь я пошучу над вами". После чего начал стрелять по детям", – сообщил близкий к следствию источник.

ПО ТЕМЕ

Один из студентов получил ранение, передает сайт "Комсомольская правда". Испуганные подростки начали выпрыгивать из окон. 

Спасаясь от нападавшего, один из студентов получил ушибы, другой сломал ногу, третий – обе ноги. Стрелок был найден мертвым.

Глава Новосибирской области Андрей Травников в срочном порядке вылетел в Барабинский район. Кроме того, на место происшествия направляется рабочая комиссия по проведению оперативного расследования.

Источники рассказали, что о состоянии раненого ученика пока ничего не известно. "Пострадавший студент находится под особым контролем Министерства здравоохранения Новосибирской области", – коротко комментируют в правительстве.

Позже стали известны некоторые подробности трагедии. Сообщается, что для нападения парень использовал ружье Иж-12. Оружие он украл у отца и пронес в колледж в разобранном состоянии в рюкзаке, пишет Telegram-канал Mash.

Учащиеся колледжа отметили, что мотивы нападавшего сомнительны, ведь парня, по их словам, никто не унижал. "Никто понять не может, кто его и как гнобил, вроде не издевались над ним..." – сказали они.

комментарии