партнеры
Воскресенье
3 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Регионы
Россиянка стала бабушкой в 29 лет

Россиянка стала бабушкой в 29 лет

Жительница Нижегородской области Наталья Князькова стала бабушкой в 29 лет. Матерью она стала в 14 лет, примечательно, что ее дочь родила в таком же возрасте.
прочитано 20765 раз

Жительница города Бор в Нижегородской области Наталья Князькова стала бабушкой. Рядовое, казалось бы, событие выделяется среди прочих прежде всего возрастами новоиспеченных матери и бабушки – 14 и 29 лет соответственно. Примечательно, что радость материнства и та и другая познали в одном и том же возрасте.

ПО ТЕМЕ

"Когда я узнал, что моя дочь в такие года будет мамой, у меня, конечно, был шок. Мне 34 года, меня все поздравляют, что я – молодой дедушка, но мне самому еще не верится, что в раннем возрасте так получилось, что стал дедушкой. Придется привыкать", – рассказал в эфире местного телевидения Александр Князьков.

Семья девочки рада прибавлению. Мальчик родился абсолютно здоровым, его вес – 3,5 килограмма. Пока его мать будет продолжать учебу в школе, о младенце будут заботиться бабушка и дедушка.

"Рано, очень рано. В 14 лет ни к чему рожать. Это еще девочка, еще не сформировался организм. Ей еще нужно наслаждаться молодостью, девичеством, ходить по дискотекам. А сейчас, к сожалению, придется заниматься мамиными заботами", – отметила заведующая акушерским отделением роддома города Бор Людмила Родникова.

В любом случае Наталья Князькова теперь претендует на звание самой молодой бабушки в России. Самой молодой бабушкой в мире считается румынская цыганка Рифка, которая получила это звание в 23 года, когда ее 12-летняя дочь родила сына. Самой молодой мамой признана жительница Перу: она родила в пять лет. Это произошло в 1933 году.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ