партнеры
Понедельник
14 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Регионы
Оленеводы могли подстрелить друг друга

Оленеводы могли подстрелить друг друга

Громкое убийство топ-менеджеров "Газпрома" на Ямале обрастает новыми подробностями. Подозреваемые в преступлении братья-оленеводы могли сымитировать перестрелку.
прочитано 5676 раз

Братья-оленеводы Денис и Даниель Пяки могли намеренно ранить друг друга, сообщает LifeNews. Предположительно, они пошли на это для того, чтобы их версия о самообороне выглядела более правдоподобной.

ПО ТЕМЕ

По некоторой информации, вначале братья застрелили Андрея Ходакова, а затем – его коллегу, начальника топливного отдела Дениса Свистунова. При этом второй менеджер погиб не сразу, а в результате потери крови и обморожения на вторые сутки. Предположительно, оленеводы оставили его умирать на морозе.

Напомним, трагедия произошла в Пуровском районе ЯНАО 19 декабря. Однако тела топ-менеджеров "Газпрома" нашли только спустя двое суток. Подозреваемые в убийстве братья-оленеводы также получили ранения. По их версии, Ходаков и Свистунов первые открыли огонь. В ответ на это один из братьев был вынужден обороняться, он убил мужчин меткими выстрелами в голову. Кроме того, на допросе Пяки утверждали, что решившие поохотиться менеджеры слишком близко подошли к их стаду и поселились неподалеку.

После перестрелки один из оленеводов положил своих братьев на сани, которые были привязаны к снегоходу, и отвез в свой чум. На следующий день родственники вызвали санавиацию. Задержанный сообщил, что не возвращался на место преступления, чтобы проверить, живы ли охотники.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии