В России изменили ряд правил для недвижимости

Новости

В России изменили ряд правил для недвижимости

Документы можно оформить без МФЦ.
прочитано 672 раза

Посещение многофункциональных центров для многих людей становится настоящей проблемой из-за нехватки времени. Некоторые из них предпочитают откладывать оформление документов в долгий ящик, лишь бы не стоять в очереди в МФЦ. Однако в 2023 году граждане смогут сэкономить время – в России изменились ряд правил для недвижимости.

ПО ТЕМЕ

Теперь решить часть вопросов касательно дома или квартиры можно дистанционно, без посещения МФЦ или нотариуса. К примеру, граждане могут установить запрет на сделки с недвижимостью онлайн. Данная мера была введена для защиты собственников от мошенников, действующих через липовые доверенности.

Следующее нововведение – возможность дистанционной регистрации по адресу проживания. Сделать это можно через портал "Госуслуг". Кроме того, несовершеннолетние дети отныне будут получать безусловную регистрацию в доме или квартире, где проживают их родители. Однако отметку в паспорте все еще нужно ставить лично.

Доверенности на сделки с недвижимостью, сроки которых еще не истекли, с 2023 года можно отменить онлайн на сайте Федеральной нотариальной палаты. Правило распространяется на простую письменную форму. Если доверенность оформил нотариус, то придется посетить его лично. Меж тем, обратиться можно к любому специалисту, а не только к тому, кто занимался документами изначально.

Выбираете новостройку?

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Санкт-Петербурга, поможет сделать правильный выбор.

Оставьте свой номер телефона и профессиональный менеджер подберет Вам лучшую новостройку! Это удобно и бесплатно!

8 800 550 45 76 - Звонок по России бесплатный

Новости, аналитика

Средняя цена дома на Рублевке – 481 млн Средняя цена дома на Рублевке – 481 млн

За год коттеджи подорожали на 5%

Зимний отдых в России: рейтинг лыжных курортов по ценам Зимний отдых в России: рейтинг лыжных курортов по ценам

Сравниваем стоимость размещения за сутки

Топ-10 районов Москвы с дешевым жильем Топ-10 районов Москвы с дешевым жильем

Самые низкие цены – в Кузьминках