"Интересные и выгодные варианты": в декабре изменятся цены на недвижимость

Новости

"Интересные и выгодные варианты": в декабре изменятся цены на недвижимость

На вторичном рынке недвижимости можно рассчитывать на скидки до 15%, а на первичном – в среднем 15%.
прочитано 592 раза

Мировая экономическая нестабильность, вызванная пандемией короновируса и усиленная изменившейся политической ситуацией, разумеется ударила и по рынку недвижимости. Меж тем, в России ситуация ужа начала стабилизироваться. Как отметили риелторы, потенциальные покупатели квартир могут рассчитывать на дисконт.

ПО ТЕМЕ

По мнению экспертов, цены на недвижимость изменятся в декабре. При этом граждане смогут найти на рынке жилья выгодные предложения. К примеру, на "вторичку" скидку предлагают аж 80% продавцов, что можно обосновать приближающимся Новым годом и желанием поскорее закрыть сделки.

По данным LIFE, для жилья экономического класса можно рассчитывать на дисконт от пяти до десяти процентов. Однако на вторичном рынке эта цифра может достигнуть и 15%. Однако для новостроек ситуация иная.

Как отметил риелтор Дмитрий Таганов, цены на недвижимость от юрлиц в декабре могут быть скорректированы с учетом скидок. Скидки, по его словам, предлагают 90% застройщиков, а кто-то – даже праздничные бонусы. В среднем можно рассчитывать на снижение стоимости до 15%.

"У покупателей есть возможность подобрать интересные и выгодные варианты", – подчеркнул эксперт.

Меж тем, важно сохранять бдительность при покупке жилья. Некоторые продавцы могут, наоборот, слегка поднять цены на недвижимость, понимая желание покупателей закрыть сделку до наступления праздников.

Выбираете новостройку?

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Санкт-Петербурга, поможет сделать правильный выбор.

Оставьте свой номер телефона и профессиональный менеджер подберет Вам лучшую новостройку! Это удобно и бесплатно!

8 800 550 45 76 - Звонок по России бесплатный