партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Международный совет военного спорта не поддержал санкции против России

Международный совет военного спорта не поддержал санкции против России

Представляющая Россию сержант ВДВ Влада Кривенко признана лучшим спортсменом года по версии CISM.
прочитано 4955 раз

На фоне возросшего уровня противостояния западные страны, кажется, совершенно забыли о принципе, что спорт должен быть вне политики, поэтому пытаются оказать давление на нашу страну даже через эту сферу. Меж тем, одна из самых старых, крупных и авторитетных мировых спортивных организаций отказалась поддержать санкции, введенные против России.

ПО ТЕМЕ

Международный совет военного спорта не поддержал позицию западного мира и занял сторону Москвы. При этом стоит отметить, что эта организация создана странами, которые ныне являются членами Евросоюза. У ее истоков в 1948 году стояли Бельгия, Дания, Франция, Люксембург и Нидерланды.

Сегодня CISM объединяет военных спортсменов из 140 стран мира. Международный совет является одним из самых влиятельных международных спортивных организаций и уступает разве что МОК.

Ежегодно он проводит порядка 25 чемпионатов мира, а каждые четыре года зимние и летние Всемирные военные игры, а также олимпиаду для курсантов. Вооруженные силы РФ принимают участие практически во всех соревнованиях. Нашу сборную представляют, как правило, члены ФАУ МО РФ ЦСКА.

Важно подчеркнуть, что CISM доказала свою позицию не словом, а делом. Жесткую позицию занял лично президент Международного совета, генерал армии Франции Эрве Пиччирилло:

"Все страны-члены CISM могут свободно принимать военные делегации из России и участвовать в мероприятиях CISM, организованных в нашей стране".

Даже в условиях сильнейшего санкционного противостояния западного мира и Москвы международная организация не стал исключать сборную Армии России и признал спортсменом года сержанта ВДВ Владу Кривенко, которая представляет Вооруженные силы РФ. Она заняла первое место в личном и командном зачете, в индивидуальной точности и в групповом прыжке на 44-м чемпионате CISM мира по парашютному спорту.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ