партнеры
Четверг
25 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика
Вовлечение детей в митинги сравнили с операциями фашистских карателей

Вовлечение детей в митинги сравнили с операциями фашистских карателей

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Член Общественной палаты России Михаил Аничкин прокомментировал вовлечение несовершеннолетних в незаконные акции 23 января. Он сравнил действия организаторов митингов с операциями фашистских карателей во время Великой Отечественной войны.
прочитано 11677 раз

В российском Уголовном кодексе все виды правонарушений и преступлений имеют две причины: умысел и неосторожность, напомнил член ОП.

ПО ТЕМЕ

"В данной ситуации мы имеем реализацию умысла организаторов мероприятий по дестабилизации общественного порядка. Тем более в период, когда приняты карантинные меры по всей стране и любые массовые мероприятия у нас незаконны, о чем предупредило на прошлой неделе Министерство внутренних дел", – приводит слова Аничкина сайт Общественной палаты.

По его словам, если люди сознательно совершают такие правонарушения, то ими движут корыстные интересы. Провокации с участием несовершеннолетних – следствие умысла со стороны организаторов незаконных акций, подчеркнул общественник.

Поведение организаторов сложно объяснить с точки зрения морали и нравственности, отметил Аничкин. Он напомнил, что манипулирование детьми карается по закону во всех странах.

Общественник сравнил тех, кто вовлекает несовершеннолетних в незаконные акции, с фашистскими карателями, которые гнали женщин и детей на минные поля. По его словам, инициаторы таких мероприятий хотят использовать несовершеннолетних как живой щит.

"Несмотря на всю критику в адрес правоохранительных органов, сотрудники достойно выходят из ситуации и, насколько возможно, профессионально локализуют те или иные действия самых ярых подстрекателей", – подытожил Аничкин.

Напомним, что за несколько дней до митингов в социальных сетях начали распространяться призывы к несовершеннолетним участвовать в незаконных мероприятиях. Общественники зафиксировали множество подобных сообщений в TikTok и других популярных платформах.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость588648
Надругательство подростками над Флагом России где каждая полоса на флаге говорит о подвигах отцов и дедов и родителям этих детей должно быть Стыдно что так воспитали их а не школа и Родина так как если не уважают флаг страны то не уважают родителей В России миллионы семей где родители в наше время воспитали Молодых Героев которые положили жизнь за страну за ее охрану чтобы мы спокойно учились трудились и жили А Ваши невоспитанные дети за грязные деньги и наркотики помогают Навальному предателям США Западу уничтожать все достижения за 20лет и молодую Демократию
Гость588648
Выступление на незаконных митингах подростков хулиганство к своим братьям по охране порядка и 9 летних Шок у православного народа за надругательство над Флагом России за которое Родители подростков должны ответить по Закону перед Героями ветеранами и народом которые проливали и проливают кровь за Отечество А Фамилии родителей и их детей Открыто назвать на всю страну и объявить Наказание по закону но не ЗАМАЛЧИВАТЬ родители за такое воспитание должны получить тюремный условный срок как Навальный или штраф от 500тысяч до 1миллиона пусть отрабатывают за детей за враждебное отношение к нам к наши
1