партнеры
Среда
15 июля
Лента новостей
партнеры
Политика
Путина признали спасителем Запада

Путина признали спасителем Запада

Владимир Путин. Фото: www.globallookpress.com
Разговоры о снятии санкций против России и возвращении страны в "Большую восьмерку" ведутся не просто так, уверены эксперты. Они считают, что западные лидеры начали понимать, какую роль для Европы и США может сыграть Владимир Путин.
прочитано 3249 раз

Согласно прогнозам многих авторитетных аналитиков и экономистов, весной 2020 года мировая экономика рискует столкнутся с очередным кризисом, рассказал украинский дипломат Роман Бессмертный. Именно этим, считает он, обусловлено резкое потепление отношений между Западом и Россией.

"В условиях кризиса государства, которые торгуют сырьем, будут играть крайне важную роль. Поэтому участие России в сырьевых рынках с весны 2020 года является критически важным для мира", – цитирует эксперта РИА ФАН.

По его словам, западные лидеры – Эммануэль Макрон, Ангела Меркель и Дональд Трамп – стремятся наладить диалог с Владимиром Путиным в рамках двусторонних контактов и международных площадок. Проблемы, из-за которых в отношениях между Россией и Западом наметилось похолодание, уже не принципиальны.

Речь идет о ситуации на Украине, а также об отказе Вашингтона и Брюсселя признать итоги референдума о воссоединении Крыма и России. "Этот вопрос является дискуссионным среди стран Западной Европы и в Соединенных Штатах", – цитирует НСН директора Фонда изучения США имени Рузвельта в МГУ Юрия Рогулева.

"Трамп, например, никак не упоминал Крым, когда говорил о том, чтобы приглашать Россию. И в этом смысле для него это большой проблемой не является, как и украинский вопрос в целом", – напомнил эксперт. Курт Волкер сделал дежурное заявление о российском полуострове, однако он является специальным представителем США по украинскому вопросу, и это было ожидаемо.

Эксперты заметили: если раньше западные политики рисковали попасть под шквал обвинений, заикнувшись о сотрудничестве с Москвой, то теперь стремление наладить диалог с Владимиром Путиным воспринимается положительно. "Делая подобные заявления, Макрон выводит Запад и Европу из санкционной засады и может стать самым смелым руководителем стран Старой Европы", – цитирует RT члена комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошева.

"Макрон может серьезно повлиять на то, чтобы развернуть санкционную машину, движущуюся по направлению к России, в обратную сторону", – добавил парламентарий. Благодаря таким изменениям международная общественность сможет приглашать президента России Владимира Путина для помощи в решении глобальных вопросов. Ранее мировые лидеры признали: обсуждать без Москвы многие вопросы нет смысла.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Да, ну и лапшу на уши вешают лохам.
Гость
Сами пищат и щемятся в Европу, а Беларусь за сближение с ней поливают грязью.
1