партнеры
Вторник 21 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Как ответит Россия на хамство слетевшего с катушек Лукашенко

Александр Лукашенко. Фото: www.globallookpress.com
11 апреля может стать переломным днем в отношениях России и Белоруссии. Президент Александр Лукашенко, который и до этого позволял себе грубые заявления в адрес Москвы, на этот раз превзошел сам себя.
прочитано 20633 раза

"Обнаглели", "выкручивают руки", "вводят санкции", "закрывают предприятия" – вот лишь небольшой набор тезисов, которые выдал на-гора Лукашенко, комментируя отношение России к Белоруссии. Видимо, последней каплей для Батьки стал запрет Россельхознадзора на ввоз в Россию белорусских яблок и груш.

ПО ТЕМЕ

На самом деле, они, конечно, никакие не белорусские. Давно известно, что Минск гонит к нам тонны санкционных продуктов из Европы: фрукты и овощи, сыры и даже креветки. И все под лейблом "Сделано в Белоруссии". Хотя, казалось бы, где можно выловить мидии в стране, не имеющий выхода к морю.

Вторая больная тема для Лукашенко – налоговый маневр России в нефтяной сфере, из-за которого он покупает энергоносители по европейским ценам. Мера вынужденная, но не критичная для Минска. Но Батька злится и недоумевает – почему Москва ему материально не помогает.

А, между тем, она помогает, да еще как, регулярно снабжая кредитами братскую страну. Вот и на днях министр финансов Антон Силуанов порадовал Лукашенко, сообщив, что до конца апреля Минск может получить 600 миллионов долларов. Чем не деньги?

Александр Лукашенко. Фото: www.globallookpress.com

Но Лукашенко не унимается: кроме яблок и цен на нефть есть у него еще одна проблема, в которой он винит Россию. В своем сегодняшнем выступлении белорусский лидер напомнил историю с нефтепроводом "Дружба" и поплакался, что Белоруссия не останавливая прокачку нефти, за свой счет отремонтировала трубу, закопанную в землю аж в 1960 году. По ней черное золото течет из России в Белоруссию и далее в европейские страны.

"То добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом", – заявил расстроенный Лукашенко и пригрозил, что теперь республика при необходимости будет закрывать нефтепроводы для проведения ремонтных работ, несмотря на транзит через них российской нефти.

Фото: pixabay.com

Угрозы воплотились в жизнь уже через несколько часов: вице-премьер Белоруссии Игорь Петришенко предложил закрыть на ремонт нефтепровод "Дружба", по которому идут поставки российской нефти в Европу. По словам вице-премьера, труба нуждается в дополнительном регламентном обслуживании, ремонтировать ее надо было еще полтора года назад.

По мнению политолога Ивана Лизана, гнев Лукашенко объясняется диалектическим переходом из количества в качество: у Батьки накопилось недовольство, достигло качественно нового уровня и выплеснулось в публичное пространство. Эксперт полагает, что текущий формат интеграции Москвы и Минска в форме Союзного государства себя исчерпал.

Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото: www.globallookpress.com

"Текущая ситуация – это кризис роста. Или страны пойдут на компромисс, или в итоге разругаются, а Россия перейдет в режим осажденной крепости. Я надеюсь на то, что Москва и Минск договорятся после игры нервов", – сказал Лизан в интервью изданию "Свободная пресса".

Другие эксперты прогнозируют обострение отношений между Россией и Белоруссией и даже торговую войну между братскими государствами. Но, скорее всего, в очередной раз выпустив пар, Лукашенко успокоится, попросит аудиенции у Владимира Путина и после встречи с ним вновь признается в вечной любви к братьям-славянам. А Москва, привыкшая к эмоциональным всплескам Батьки, снова простит ему все прегрешения.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Что в лоб, что по лбу! Какая разница?
Гость
Бульбаш оборзел! Пора учить! Возомнили себя "мостами" Между Россией и Европой. Что хохлы, что бульбаши! Одни газом шантажируют, а этим нефтью. Может пора срочно потребовать кредиты обратно и с процентами. Пока бульбаш не перенял опят хохлов по невозврату кредитов!
Гость
Не Белоруссия, а Беларусь.
Natali Ekzot
Очередной пук в стакан с водой...
Пилигрим
КОГДА МЫ, РАЗЛОМАЕМ ПЕРГАМСКИЙ АЛТАРЬ, И ДАЙ ГОСПОДЬ НАЙДЕМ ГЛАВУ НИКОЛАЯ II СЧИТАЙТЕ ВРАГ БУДЕТ ПОВЕРЖЕН НА 50%. А КОГДА ЦАРЬ КОЛОКОЛ ПЕРЕЛЕТИТ ИЗ МОСКВЫ В ДИВЕЕВО ТОГДА ВСЕ 100%.
И КРЫЛО МУХИ ИМЕЕТ ВЕС У БОГА !
Имеющий Ушки на Макушке да слышит !
Аминь

Указ о роспуске Госдумы сегодня исполнить 12 апреля 2019 от Р.<цензура>.
И ЧЕМ БОЛЬШЕ ОНИ ПИШУТ ИДИОТСКИХ ЗАКОНОВ, ТЕМ ТУЖЕ ЗАТЯГИВАЕТСЯ ПЕТЛЯ НА ШЕЕ МНОГОСТРАДАЛЬНОГО НАРОДА, НАРОДОВ ВЕЛИКОЙ РОССИИ.
Пилигрим
Императрица Александра Федоровна письмо к Анне Танеевой

7/20 мapтa 1918, Тобольск.
О, дитя мое родное, не умею я писать, мысли и слова скорее пера бегут. Хочу дать тебе эту внутреннюю радость и тишину, которой Бог наполняет мне душу — разве это не чудо?! Не ясна ли в этом близость Бога? Ведь горе безконечное — все, что люблю — страдает, счета нет всей грязи и страданьям, а Господь не допускает унынья: Он охраняет от отчаянья, дает силу, уверенность в светлое будущее еще на этом свете.
Да осенит нас Премудрость, да войдет и воцарится в душах наших, и да научимся через нее понимать, хотя говорим на разных языках, но одним Духом. Дух свободен. Господь ему хозяин; душа так полна, так живо трепещет от близости Бога, который невидимо окружает Своим присутствием.

Как будто все святые угодники Божьи особенно близки и незримо готовят душу к встрече Спасителя мира. Жених грядет, приготовимся Его встречать: отбросим грязные одежды и мирскую пыль, очистим тело и душу. Подальше от суеты — все суета в мире. Откроем двери души для принятия Жениха. Попросим помощи у святых угодников. Не в силах мы одни вымыть наши одежды. Поторопимся Ему навстречу! Он за нас, грешных, страдает, принесем Ему нашу любовь, веру, надежду, души наши. Упадем ниц перед Его пречистым Образом: поклонимся Ему и попросим за нас и за весь мир прощенье, за тех, кто забывает молиться, и за всех, да услышит и помилует.

И да согреем мы Его нашей любовью и доверием. Облекшись в белые ризы, побежим Ему навстречу, радостно откроем наши души. Грядет Он, Царь славы, поклонимся Его Кресту и понесем с Ним тяжесть Креста. Не чувствуешь ли Его помощь поддержки несения твоего Креста?

Невидимо Его рука поддерживает твой Крест, на все у него силы хватит; наши Кресты - только тень Его Креста. Он воскреснет скоро, скоро и соберет своих вокруг себя, и спасет родину, ярким солнцем озарит ее.

Он щедр и милостив. Как тебе дать почувствовать, чем озарена моя душа? Непонятной, необъяснимой радостью - объяснить нельзя, только хвалю, благодарю и молюсь. Душа моя и дух Богу принадлежат. Я чувствую ту радость, которую ты иногда испытывала после Причастия или у святых икон.

Как Тебя, Боже, благодарить? Я недостойна такой милости. О Боже, помоги мне не потерять, что Ты даешь! Душа ликует, чувствует приближение Жениха: грядет Он, скоро будем Eгo славить и петь «Христос Воскресе».
Пилигрим
Весёлая Минутка

Сегодня видела, как поп подрался со Свидетелями Иеговы. Победил поп… Кадило — это вам не брошюрки!

**
Вечно пьяный поп Никодим на своём джипе помог уже трём старушкам попасть прямиком на небеса!

***
Узнав, сколько зарабатывают попы только на продаже свечек, многие торговцы оружием и наркотиками раскаиваются, бросают свой жалкий, но опасный бизнес и переходят на торговлю предметами религиозного культа…

***
Приходит поп под утро домой, жена его встречает и видит, что у него под глазом синяк. Она его и спрашивает:
— Что это у тебя? Каким же это образом?
— Не образом, женушка, а канделябром.

***
Сдал поп анализ мочи. Медсестра анализ пролила и пописала в баночку сама. Доктор — попу:
— Э, Батюшка, да вы беременны на третьем месяце!
Поп:
— Дьявол! Говорил Дьякону, что допрыгаемся.
Пилигрим
На исповеди:
— Батюшка, грешна я: чревоугодничала, пьянствовала, блудила…
— Знаю, дочь моя.
— Откуда?!
— Подписан на твой инстаграм.

***
— Мы — не попы, попы — не мы!— Весело горланили отчисленные за разврат семинаристы.
1