партнеры
Вторник 21 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Кремль поставил на место обнаглевшего Лукашенко

Александр Лукашенко. Фото: www.globallookpress.com
Кремль не заставил себя долго ждать после очередных оскорбительных для России заявлений Александра Лукашенко. Президенту Белоруссии посоветовали сменить тон общения с Москвой.
прочитано 12496 раз

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков популярно объяснил, что происходит между Александром Лукашенко и обнаглевшей Россией. Именно такую характеристику дал Батька нашей стране и сравнил ограничительные меры Россельхознадзора по яблокам и грушам с санкциями.

ПО ТЕМЕ

"Мы, конечно, не можем согласиться с Александром Григорьевичем, никакие санкции Россия не вводит. Есть вопросы, по которым нет окончательного понимания, но Россия привержена Союзному государству", - констатировал Песков.

Представитель Кремля уже в который раз напомнил Лукашенко о той помощи, которую оказывает Россия братскому народу и намекнул Батьке о том, что не плохо было бы сменить тон заявлений в адрес Москвы. "Безусловно, мы сторонники тональностей, которые более соответствуют нашим отношениям, хотя порой и с пониманием относимся к эмоциональным репликам", – отметил пресс-секретарь главы государства.

Дмитрий Песков. Фото: www.globallookpress.com

Сегодня, 11 апреля Александр Лукашенко обвинил Россию в выкручивании рук своему соседу. Ему понравилось решение Россельхознадзора о запрете ввоза белорусских фруктов, ведомство пошло на это из-за поддельных фитосанитарных сертификатов, которые сопровождали груз.

Также президент вспомнил дела давно минувших дней, кода Белоруссия самостоятельно отремонтировала аварийный нефтепровод, по которому топливо идет на Запад. Лукашенко подчеркнул, что Минск проявил заботу о том, чтобы Россия не понесла убытки, поэтому трубу не перекрывал.

В последнее время для Лукашенко стало привычном делом оскорблять Россию и говорить с ней на повышенных тонах. Не так давно Батька, к примеру, угрожал Москве потерей главного союзника на западном направлении и жаловался на то, что Кремль посягает на суверенитет Белоруссии.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Его уже давно пора переизбрать или Колю назначить на его место-совсем оборзел.
Гость
пришел мужик к врачу болит.. врач спрашивает что болит Все болит отвечает мужик Врач говорит показывай где болит он и показывает итам итам ......врач сказал дебил у тебя палец болит а по анологии палец ето путин гандон
Гость
что-то я так не понял из статьи, как поставили на место Лукашенко.
Песков что-то посюсюкал, понапоминал и помямлил.
РУССКИЙ !!!
Лукаш может продать свою задницу , а не Россию .
Гость
Он продаст Россию рано или поздно... Это зажравшийся колхозник на плечах Белорусского народа.
Гость
Он продаст Россию рано или поздно... Это зажравшийся колхозник на плечах Белорусского народа.
Гость
Давно надо в рыло плюнуть этому колхознику и ногой вытереть с размаху,совсем уже обнаглел колхозник попрошайка.Абсолютно насрать на белорусию,каждая мелкая шавка считает себя великой.Братский народ,да <цензура> они не нужны все эти "братья" за деньги,только деньги клянчат и обсирают ещё если не по их сделали.Колхозника лукашку и его колхоз давно надо пнуть подальше,всем этим никчёмным,ленивым,нищим попрашайкам постоянно отстёгивают миллиарды,а чмыри всё не довольны.
Гость
Он продаст Россию рано или поздно... Это зажравшийся колхозник на плечах Белорусского народа.
Гость
Он продаст Россию рано или поздно... Это зажравшийся колхозник на плечах Белорусского народа.
МИХАИЛ
Все, кто против, единой братской Руси,все они враги моего народа!
1 2