партнеры
Воскресенье 26 января
Лента новостей
партнеры
Политика

Будь мужиком: Медведев влепил пощечину трусливому Лукашенко

Дмитрий Медведев. Фото: www.globallookpress.com
Премьер-министр России Дмитрий Медведев высказался об интеграции с Белоруссией. Он призвал руководство республики во главе с Александром Лукашенко не бояться и принять мужественное решение. 
прочитано 6072 раза

Союзное государство двух стран – большая ценность, уверен глава российского правительства. По его словам, в отношениях с Минском есть непростые вопросы. "Но уверен, что развязку тут можно найти", – сказал Дмитрий Медведев журналистам.

ПО ТЕМЕ

Необходимо понимать, в каком направлении движется интеграция, подчеркнул премьер-министр. Он прокомментировал слова Александра Лукашенко, который заявил, что Минск не пойдет на ограничение суверенитета.

Никто не собирается лишать Белоруссию государственных основ, заверил Медведев. Вместе с тем он напомнил, что любая интеграция предполагает частичное уменьшение суверенитета.

"Мы тоже свой суверенитет частично уменьшили, когда объединились в Евразийский союз, отдали полномочия на межгосударственный уровень. То же произошло в Евросоюзе, где часть решений принимается в Брюсселе", – уточнил глава правительства.

Политик призвал власти республики не бояться интеграции. "Нужно принять мужественное решение, которое заложит фундамент под экономическое процветание", – сказал Медведев и добавил, что белорусские товары на европейском рынке не ждут.

Владимир Путин и Александр Лукашенко. Фото: www.globallookpress.com

Напомним, что решающие переговоры Владимир Путин и Александр Лукашенко проведут 7 декабря в Сочи. Главы государств должны согласовать спорные вопросы. Если все пройдет успешно, на следующий день будут подписаны "дорожные карты".

Перед встречей с Путиным Лукашенко анонсировал "историческое заявление". К гражданам республики президент обратится 5 декабря. Коллективам предприятий и воинских частей предписано собраться у телевизоров.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Это верно и так засрали азиаты москву и питер своей шаурмой,даже уже тошнотворный рефлекс выроботался к шаурме
Гость
Не мы, а ты. И никому не нужны твои интеграции, особенно с азиатами.
Гость
Ради нового президентства Путина в 2024 году Лукашенко должен пожертвовать Беларуссией.
Гость
<цензура> <цензура> .Заголовок просто мракобесье.Физически батька наверно все кости переломал бы вашему камболокарлико медведьеву 🤣🤣🤣🤣🤣
1