партнеры
Воскресенье 15 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Лукашенко уходит? Объявлена дата досрочных президентских выборов

Александр Лукашенко, Беларусь, новости, 2019. Фото: www.globallookpress.com
Следующие выборы главы государства в Белоруссии планируется провести в конце лета или начале осени 2020 года. Однако непростые отношения с Россией вносят коррективы в размеренную политическую жизнь братской республики. Все точки над i Александр Лукашенко расставит в ближайшее время. 
прочитано 4695 раз

На белорусские власти давит грядущее подписание плана по интеграции с Россией. Александр Лукашенко просил Владимира Путина перенести мероприятие с 8 на 20 декабря, но получил отказ, пишет телеграм-канал "Бульба престолов".

ПО ТЕМЕ

"Или 8-го, или ничего не будет. Именно поэтому в графике возникло 7-е число, и встреча Лукашенко и Путина как последняя возможность все утрясти", – отмечают анонимные авторы.

Разговор двух лидеров будет очень трудным, в графике президента России на него отведено шесть часов, сообщает "Бульба престолов". Каждый спорный вопрос будут обсуждать по часу: единая валюта и эмиссионный центр, общий налоговый кодекс и другое.

Дополнительную интригу создает срочное обращение Лукашенко к белорусам, с которым он должен выступить 5 декабря. По данным телеграм-канала, президент объявит, что досрочные выборы пройдут весной следующего года.

Выполнять договоренности с Москвой Минск не собирается, поэтому, перенеся выборы на весну, Лукашенко надеется заручиться поддержкой Кремля. Осенью может быть поздно, считает "Бульба престолов". Впрочем, знакомые с белорусской политикой эксперты не исключают, что Батька, дабы не раздражать Москву, может уступить пост другому человеку.

Александр Лукашенко и Владимир Путин, Беларусь, новости, 2019. Фото: www.globallookpress.com

Россия и Белоруссия вышли на финальный этап согласования "дорожной карты". Согласовано более 20 пунктов из 31. Сложнее всего продвигаются переговоры по экономическим вопросам: скидкам на энергоносители, компенсациям налогового маневра в нефтяной отрасли. Лукашенко требует от России новых уступок. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Россия без Белоруссии станет глухой провинциальной деревней.
Гость
Лукашенко уходит? Объявлена дата досрочных президентских выборов

Доигрался? Я уже заметил кто ненавидит Россию.тот вскорости уйдёт!!
Гость
Беларусь без России пропадёт . Народ это скоро почувствует. Россия и Беларусь - братские народы, им держаться вместе надо, а не разбегаться. Россия всегда помогала Беларуси.
Гость
Скажите куда он уйдёт на пенсию,и будет руководить всеми до сконьчания века.
Алексей
Большие страны ведут себя как кровожадные хищники.
Маленькие - как женщины с низкой социальной ответственностью.
1