партнеры
Вторник 28 января
Лента новостей
партнеры
Политика

Негативные последствия: двуличный Лукашенко перехитрил сам себя

Александр Лукашенко. Фото: www.globallookpress.com
Чем ближе подходил конец 2019 года, тем пристальнее общественность России и Белоруссии следила за переговорами Владимира Путина и Александра Лукашенко по вопросам интеграции двух стран в рамках строительства Союзного государства. Журналисты считают, что называть однозначным победителем в этой ситуации белорусского лидера нельзя.
прочитано 5962 раза

Переговоры об интеграции России и Белоруссии в 2019 году не завершились принятием однозначного решения, констатируют эксперты. Александр Лукашенко успешно использовал все свои ораторские приемы и политические возможности, чтобы максимально отсрочить время начала этого процесса.

ПО ТЕМЕ

"Если целью Лукашенко в 2019 году было сохранить независимость и суверенитет Беларуси, то он ее достиг – новая интеграционная программа пока не подписана", – сообщает сайт belsat.eu. Однако, отмечают журналисты, называть президента Белоруссии однозначным победителем в этой ситуации нельзя.

"Лукашенко начал интеграционные переговоры, рассчитывая получить от Москвы скидки на газ и компенсацию за "налоговый маневр". Достичь этого он не смог, при том негативные последствия "маневра" уже начали сказываться на экономике Беларуси. Поэтому говорить о том, что Лукашенко перехитрил Путина, не приходится", – уверены эксперты.

Если смотреть на вещи еще более пристально, то можно прийти к выводу, что Александр Лукашенко перехитрил сам себя. В итоге Минск лишился поддержки Москвы, что в долгосрочной перспективе вынудит его пойти на все уступки российской стороне.

Отметим, что телефонные переговоры Владимира Путина с Александром Лукашенко, состоявшиеся 30 января, касались газовых вопросов. Подробности, как ожидается, появятся позже.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ