партнеры
Четверг 14 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Путин рассказал о войне с русским языком

Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин выступил с речью на заседании Совета по русскому языку. Российский лидер рассказал о войне, которую в некоторых странах объявили русскому языку пещерные русофобы.
прочитано 3062 раза

Как заметил Владимир Путин, в мире наблюдается опасная тенденция, когда некие злонамеренные силы, русофобы, маргиналы и радикально настроенные националисты в других странах пытаются искусственно сократить пространство русского языка и фактически объявляют ему войну. Для некоторых государств подобные шаги становятся официальной политикой.

ПО ТЕМЕ

Действия, направленные против русского языка, нарушают неотъемлемые права человека, в том числе права на родную речь, культуру и историческую память. Россия должна дать ответ на этот вызов. "На нас, на нашей стране лежит громадная ответственность за сбережение, развитие и распространение русского языка, русской литературы", – цитирует "Царьград" Владимира Путина.

В рамках работы по поддержке русского языка президент России предложил усовершенствовать языковую политику, а также создать единый комплекс словарей. Кроме того, российский лидер высказался резко против тенденции по вульгарному упрощению орфографии и пунктуации языка.

Президент заметил, что русский язык является одной из важнейших тем как для страны в целом, так и для каждого гражданина в частности, а также для миллионов людей по всему миру. "Уникально богатый, многообразный, многогранный русский язык – безусловная часть мирового культурного наследия, но главной была и остается его значимость для нашей страны, для России, где он служит основой духовно-исторической общности десятков самобытных культур и народов, в огромной степени обеспечивает суверенитет, единство и идентичность российской нации", – цитирует ТАСС Владимира Путина.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Поддержка своего языка в бывших странах СССР- это русофобия, а навязывание русского языка методами мягкой силы со стороны РФ- это благо и кто против- те враги. Ловко!
Гость
Жииддоосвиноговяжий язык!Эээкающий,блеющий и рыкающий!Не способствует диалектическому развитию личности!Создан для социобыдла!
Гость
А што нам на это скажет уважаемый в Маскиве прафессар Гусейнаф?
Гость
бороться за права русского языка надо не болтовней,а более действенными методами.
1