партнеры
Понедельник 17 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Богохульника Порошенко отправили в баню

Петр Порошенко. Фото: www.globallookpress.com
Президента Украины сравнили с римским императором Константином Великим. Петру Порошенко пора собираться в баню, потому что, серьезно заболев, Константин лечился на горячих источниках.
прочитано 3426 раз

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом Владимир Легойда назвал объявление даты съезда украинской церкви президентом Порошенко свидетельством политического заказа и сравнил лидера Незалежной с императором Рима. Легойда удивился, что о проведении объединительного собора на Украине говорит не патриарх Варфоломей, а политик.

ПО ТЕМЕ

"Прямо чистый император Константин! Только времена сейчас совсем другие. И после этого можно всерьез говорить, что происходящее - не политический проект?" – написал Легойда в своем Telegram-канале.

Напомним, Петр Порошенко заявил, что объединительный церковный собор пройдет 15 декабря в Киеве. Он должен провозгласить создание автокефальной поместной православной церкви на Украине, утвердить ее устав и избрать предстоятеля.

Император Константин Великий правил Римской империей в IV веке. Он официально перенес столицу из Рима в Византий, который уже при его жизни стал называться Константинополем (сейчас – Стамбул).

Незадолго до смерти больной император отправился в Еленополис принимать ванны. Вначале он лечился в банях Никомедии, затем – в горячих источниках Дрепана, после чего поселился на своей столичной вилле Анкирона, куда призвал нескольких арианских епископов для принятия крещения.

Видимо, богохульник Порошенко решил пойти по стопам Константина. Во всяком случае, к лику святых он себя уже причислил. Два года назад в храме, находящемся на территории, прилегающей к резиденции Петра Порошенко под Киевом, появилась фреска с изображением президента и членов его семьи.

комментарии