партнеры
Четверг
26 ноября
Лента новостей
Политика
Москва предъявила требование Анкаре

Москва предъявила требование Анкаре

Фото: GLOBAL LOOK press/Martin Siepmann
Министерство иностранных дел России назвало условия возобновления туристического потока в Турцию. От Анкары требуется обеспечение безопасности россиян, которые могут приехать на отдых.
прочитано 13217 раз

После того как турецкое руководство выполнило первую часть требований, необходимых для нормализации отношений с Россией, Владимир Путин поручил правительству принять встречные меры. Речь идет о возобновлении туристического потока между странами.

ПО ТЕМЕ

"Российская сторона готова к возобновлению туристических связей с Турецкой Республикой в полном объеме", – говорится в официальном комментарии департамента печати Министерства иностранных дел. Впрочем, прежде Анкаре предстоит выполнить главное требование Москвы. "В  свою очередь ожидаем от турецких властей принятия всех исчерпывающих мер для обеспечения безопасности российских граждан, посещающих Турцию с туристическими целями", – подчеркнули в ведомстве.

Дипломаты добавили, что неспокойная обстановка на Ближнем Востоке требует осторожного отношения к подобной перспективе. "Туристические операторы и российские туристы должны ответственно подходить к планированию поездок в Турецкую Республику, учитывать объективно сохраняющийся риск террористической угрозы в этой стране", – заметили в МИДе.

Напомним, что президент России Владимир Путин распорядился начать процесс нормализации отношений с Турцией после телефонного разговора с Реджепом Тайипом Эрдоганом. Он упомянул о необходимости отменить "ограничительные меры относительно посещения страны российскими туристами". Тем не менее в Ростуризме подчеркнули, что запрет будет действовать до выхода официального приказа.

комментарии

Ответить: