партнеры
Среда
1 февраля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Яценюк упал в объятия друга в США

Яценюк упал в объятия друга в США

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с вице-президентом США Джозефом Байденом, которого назвал своим другом. После объятий политики обсудили перспективы развития украинской экономики и других сфер.
прочитано 8414 раз

"Состоялась встреча с моим другом и большим другом Украины, вице-президентом Соединенных Штатов Америки Джозефом Байденом", – написал на своей странице в Facebook бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Судя по фотографиям, переговоры прошли тепло – в самом начале политики заключили друг друга в крепкие объятия.

ПО ТЕМЕ

Неудивительно, что после такого приема экс-премьер находился в хорошем расположении духа. "Американские лидеры очень много сделали для Украины. Соединенные Штаты были одними из первых, кто встал на защиту территориальной целостности и независимости украинского государства. США инвестировали миллиарды долларов в украинскую экономику, поддерживают украинский народ", – перечислил Яценюк.

Арсений Яценюк и Джо Байден. Фото: facebook.com/yatsenyuk.arseniy

"Основной тезис, который я услышал от вице-президента Соединенных Штатов: сейчас многое зависит от украинского лидерства и украинского политикума. Нам дальше надо продолжать тот курс реформ, который был заложен два года назад. Украине будут помогать только тогда, когда Украина каждый – подчеркиваю – каждый день будет демонстрировать прогресс", – сообщил он.

Бывший премьер-министр Украины находится с визитом в США с 27 по 30 июня. Однако назвать его поездку рабочей или официальной нельзя: покинув пост главы кабмина, Яценюк не занял другую должность, позволяющую выступать от лица государства. Впрочем, это не мешает ему встречаться с американскими политиками и обсуждать перспективы страны.