партнеры
Среда
17 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Люди пикетировали посольство Украины

Люди пикетировали посольство Украины

Москвичи провели акцию протеста против действий жителей Украины в отношении российских дипломатов в Киеве. Несанкционированная акция собрала около трехсот человек. Но, в отличие от событий в украинской столице, протест в Москве носил исключительно мирный характер.
прочитано 33787 раз

В ответ на агрессивное нападение киевлян на российское посольство в столице Украины от 150 до 300 активистов устроили вечером 6 марта масштабную акцию протеста у здания украинской дипломатической миссии в Леонтьевском переулке.

Однако, в отличие от Киева, несанкционированная акция в Москве носила исключительно мирный характер.
Ранее в Киеве участники акции протеста забросали яйцами здание российского посольства. Акция прошла в поддержку украинской военнослужащей Надежды Савченко, процесс над которой проходит в России, и которая обвиняется в пособничестве в убийстве российских журналистов.
В ответ на агрессию киевлян у здания российской дипмиссии активисты пришли к украинскому посольству. Митингующие скандировали: "Хунта, руки прочь от русских", " Руки прочь от наших дипломатов", "Фашизм не пройдет" и "Не взяли вас в ЕС – и не возьмут!".
После событий в Киеве Министерство иностранных дел России направило ноту протеста в украинское внешнеполитическое ведомство. Однако представители Киева оставили атаку на дипмиссию без комментариев.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?