партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
Политика
Марш памяти Немцова украинизирован

Марш памяти Немцова украинизирован

Марш памяти политика Бориса Немцова, который проходит в центре Москвы, все меньше напоминает траурное мероприятие, но все больше – политическую демонстрацию. В частности, воспользоваться случаем и камерами СМИ решили проукраинские силы, протащившие на скорбное шествие свою повестку.
прочитано 9229 раз
В столице проходит массовое шествие, посвященное годовщине с момента убийства Бориса Немцова на Большом Каменном мосту в центре Москвы. В марше принимают участие около 15 тысяч человек, в том числе политические партии (ПАРНАС, Яблоко, незарегистрированная Партия Прогресса), их лидеры и другие пролиберальные силы. Впрочем, далеко не все участники шествия пришли почтить память покойного. Пользуясь большим стечением прессы и телекамер, группа украинских активистов и сочувствующих им либералов вышла на митинг под лозунгом "Спасите Надежду Савченко", что вызвало ликование в украинском сегменте Twitter. Многие собравшиеся решили не ограничиваться украинскими флагами. Участники шествия скандируют не слишком уместное на траурном марше памяти "Слава Украине" и ответное "Героям слава!". Помимо украинских флагов, на шествии были замечены и немногочисленные флаги Евросоюза. Однако в большинстве своем люди все таки несут флаги России. На втором месте по численности – флаги ПАРНАСа (партии бывшего премьер-министра России Михаила Касьянова).
Напомним, Борис Немцов был застрелен 27 февраля в столице, когда шел со спутницей по Большому Каменному мосту, недалеко от Кремля. Басманный суд Москвы 8 марта арестовал пятерых подозреваемых по громкому уголовному делу – Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шагида Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата (Рамзана) Бахаева.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: