партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Венгры в ужасе от беспомощности Европы

Венгры в ужасе от беспомощности Европы

Премьер-министр Венгрии заявил, что жители страны в ужасе от того, что Европа не способна справиться с наплывом беженцев. Виктор Орбан пообещал к середине сентября подготовить пакет документов, который решит эту проблему.
прочитано 4686 раз

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что к середине сентября Будапешт подготовит пакет документов для решения проблемы растущего числа мигрантов, сообщает Russia Today. Он отметил, что население в ужасе от того, что Европа не способна справиться с ситуацией.

ПО ТЕМЕ

"Мы, венгры, полны страха, и жители всей Европы полны страха, потому что они видят, что европейские лидеры не в состоянии контролировать ситуацию", – сказал Орбан. Он добавил, что венгерские власти делают все возможное, чтобы навести порядок в стране. Премьер-министр пообещал, что к 15 сентября вопрос с мигрантами будет решен.

Напомним, 3 сентября главный железнодорожный вокзал Будапешта после двухдневного противостояния открыл свои двери мигрантам, которые намерены продолжить движение в страны Западной Европы. Ранее блокировка поездов привела к настоящему хаосу: люди штурмом пытались брать поезда, проталкивали детей через окна.

В настоящее время Венгрия строит забор на южной границе, чтобы сдерживать поток мигрантов. Только за 2015 год в стране были пойманы 140 тысяч беженцев, пытавшихся незаконно пересечь границу.

После переговоров с президентом Европейского парламента Мартином Шульцем Орбан отметил, что нынешний кризис – это проблема не Евросоюза, а "немецкая проблема".

В свою очередь, британская газета Independent опубликовала петицию с призывом к властям принять в Великобританию часть крупнейшего со времен Второй мировой войны потока беженцев. "Мы просим наших читателей подписать петицию, которая призывает наше правительство принять часть беженцев, которые бегут из раздираемых военными конфликтами стран", – говорится в статье.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: