партнеры
Пятница
24 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Обама повис на трапе самолета

Обама повис на трапе самолета

Президент США Барак Обама едва не совершил затяжное падение по ступеням трапа, выйдя из самолета. Для того чтобы сохранить равновесие, ему пришлось ухватиться обеими руками за перила.
прочитано 8994 раза

Борт номер один – условное обозначение воздушного судна, которое занимается транспортировкой президента и служит для обеспечения максимального уровня безопасности. Но дополнительные меры защиты не могут уберечь политика от собственной неловкости, ярким примером чему и стала ситуация с Бараком Обамой.

ПО ТЕМЕ

Президент США вернулся в Вашингтон после игры в гольф во Флориде. Показавшись в дверях самолета, он привычным жестом поприветствовал встречающих взмахом руки и побежал по ступенькам. Обама спускался так быстро, что едва не достиг скорости свободного падения, то есть едва не упал.

Для того чтобы сохранить равновесие, Бараку Обаме пришлось ухватиться обеими руками за поручни. На какое-то время он буквально повис на трапе самолета. После того как опасность миновала, президент продолжил свой спуск, но уже чуть более осторожно.

Дальнейший путь по взлетно-посадочной полосе, как свидетельствует опубликованная в The Guardian видеозапись, прошел без дополнительных сложностей. Почетный караул, ожидавший главу государства, не заметил или по крайней мере не отреагировал на инцидент.

Барак Обама – не единственный глава государства, который испытывает трудности с удержанием равновесием. Так, Дни.Ру рассказывали о падении президента Зимбабве Роберта Мугабе.

История началась с того, что самый пожилой президент в мире выступал в аэропорту, вернувшись из Эфиопии. Окончив речь, Мугабе начал спускаться по лестнице, оступился и полетел вниз. В этот момент к нему подскочили 30 охранников. Они бережно подняли главу государства, усадили его в автомобиль и увезли. Однако затем, по некоторым данным, им пришлось искать новую работу: их уволили за то, что они не предотвратили падение.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: