партнеры
Пятница 17 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

"Единая Россия" готовится к выборам

Фото: instagram.com/er_novosti
В преддверие избирательного сезона в Москве прошел форум региональных отделений партии, где его участники обсудили наиболее актуальные вопросы. К участию в диалоге были приглашены не только партийные деятели, но и представители экспертного сообщества, которые обозначили свое видение предстоящих в сентябре 2016 года выборов в Госдуму.
прочитано 1543 раза

В Москве по инициативе лидера "Единой России", премьера Дмитрия Медведева, партия организовала форум для своих местных отделений. В первой части мероприятия собравшиеся обсуждали с участием руководителей федеральных органов политической силы вопросы подготовки к праймериз, а также проведение выборов в Госдуму. Во второй части форума к обсуждению подключились эксперты: известные российские политологи, социологи.

ПО ТЕМЕ

Член высшего совета "Единой России, гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов обозначил перед участниками форума семь основных направлений, на которых необходимо сконцентрироваться единороссам для победы на парламентских выборах. Среди приоритетных задач он обозначил ясную формулировку послания к избирателям, избавление от давления коррупционного имиджа "партии кэша", а также постоянный диалог с обществом. Отдельно политолог подчеркнул необходимость конкурентной, открытой и легитимной избирательной кампании. "Другого выбора у "Единой России" нет", – заключил он.

Социально-экономическая и социально-политическая ситуация, в которой все российские партии и "Единая Россия" будут участвовать в избирательной кампании, далека от идеальной, отметил глава Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров. По его словам, сегодня общество испытывает давление кризиса как в плане реалий, так и в плане ожиданий. Население России социолог разделил на три условные группы: 1. Те, кто справляются с кризисом и не особо чувствуют его "дыхание". 2. Борющиеся – почувствовали кризис, но стараются с оптимизмом смотреть в будущее. 3. Страдающие – ощутили сполна кризис и смотрят в будущее с пессимизмом.

При этом, отметил Федоров, в 2015 году численность последней группы выросла с 47% до 60%. "Если экономическая ситуация продолжит ухудшаться, это будет сказываться на уровне протестных настроений. Это будет вести к обострению в регионах, особенно в проблемных, что создаст давление на перспективы правящей партии", – заключил эксперт.

В свою очередь, политолог, сенатор Олег Морозов считает, что использование термина "кризис" в отношении нынешней экономической ситуации в России неуместно. "В головах людей кризис – это продукт ошибок. Природа того, что происходит сегодня в экономической и социальной сфере, иная. Это вызовы, с которыми мы сталкиваемся. Они по факту существуют, и нам на эти вызовы надо отвечать", – отметил он.

Морозов призвал однопартийцев обратить самое пристальное внимание на процедуру предварительного голосования. По мнению сенатора, праймериз должны стать конкурентным преимуществом партии власти с той публичностью, прозрачностью и понятностью для граждан, которых нет ни у одной другой политической партии. "Мы говорим, и президент говорит: "Легитимность, законность, конкурентность". Давайте, не сымитируем эту задачу, ведь самое страшное в политике – это имитация. Мы эти слова говорим, как заклинание, а про себя думаем, что получим результат другим путем. Мы эти технологи должны даже в мыслях забыть".