партнеры
Четверг
2 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Путин приказал начать внезапные учения

прочитано 13223 раза

Президент и верховный главнокомандующий России Владимир Путин 28 марта в четыре утра отдал приказ провести крупномасштабные учения в районе Черного моря. Основная цель – проверить боеготовность и слаженность действий личных подразделений.

ПО ТЕМЕ

Президент отдал приказ о начале внезапных военных учений в районе Черного моря с борта самолета на пути из ЮАР в Москву. "В 04:00 утра президент был в самолете. Он летел из Дурбана, где принимал участие в саммите БРИКС. В четыре часа утра министру обороны принесли закрытый конверт, который он вскрыл и ознакомился с приказом, – сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. – Это действительно была внезапная проверка".

В ответ на просьбу рассказать о реакции министра обороны на объявление о внезапных учениях пресс-секретарь президента сказал: "Этот вопрос нужно адресовать ему". По словам Пескова, всего в учениях будут задействовано до семи тысяч солдат и офицеров, передает "Интерфакс". Речь идет о крупномасштабной внезапной проверке-учениях.

"Согласно международной практике, учения, в которых задействуется менее семи тысяч человек, не подлежат предварительному уведомлению наших партнеров", – пояснил Песков. Он добавил, что в учениях задействованы 36 кораблей, войска быстрого развертывания, ВДВ, а также силы специального назначения, специального подразделения групп Генштаба.

"Корабли Черноморского флота уже на рейде, они вышли из Севастополя. Планируется, что будет произведено десантирование подразделений на трех полигонах, находящихся на территории Российской Федерации. Основная цель – проверить боеготовность и слаженность действий различных подразделений", – сообщил пресс-секретарь президента. Песков не ответил на вопрос, сколько продлятся учения, указав, что всю остальную информацию можно будет получать из Генштаба обороны.

Отвечая на вопрос, может ли Путин с какой-либо точки понаблюдать за ходом учения, Песков сказал: "Может, он главнокомандующий". При этом пресс-секретарь российского лидера не стал говорить, когда именно это может произойти. "Этого я не могу сказать. По мере поступления информации мы продолжим вас информировать", – цитирует его РИА Новости.

Песков также добавил, что российское руководство продолжит практику внезапных проверок в армии, в том числе учений. "Если мы вспомним выступление президента на коллегии Министерства обороны, которое было некоторое время тому назад, то вспомните его слова о том, что подобная практика внезапных проверок будет активно продолжаться", – заключил он.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: