партнеры
Пятница
14 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Жириновский назвал преемников

прочитано 11791 раз

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал своих возможных преемников на посту председателя партии, а также потенциальных кандидатов в президенты страны от либерал-демократов. По словам политика, это его сын Игорь Лебедев, первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Овсянников, а также замруководителя Ярослав Нилов.

ПО ТЕМЕ

"Я не против, если на следующем съезде в 2017 году появится новый председатель партии, а я буду руководителем фракции или заместителем председателя в Госдуме. Сколько раз выдвинете меня в кандидаты в президенты – пойду, захотите другого, другой пойдет", – сказал Жириновский на проходящем в Москве 26-м съезде ЛДПР, в котором участвуют около тысячи делегатов из 83 регионов страны.

Он указал на ряд депутатов, сидящих в президиуме на съезде партии, которые могли бы стать его преемниками. "Вот они сидят здесь. Наверное, Игорь Лебедев сможет, и Алексей Островский, и Владимир Овсянников, и Елена Овсянникова, и Ярослав Нилов, и прочие-прочие-прочие. Людей хватит", – цитирует РИА Новости лидера либерал-демократов.

Жириновский также уверен, что досрочных выборов в Госдуму не будет и правительство тоже не уйдет в отставку. "Никаких досрочных выборов не будет, никаких отставок правительства не будет", – сказал он.

По его словам, подобные сведения распространяют те, кто хочет дестабилизировать обстановку в стране. Политик добавил, что в следующий раз участники и делегаты съезда определятся с кандидатурами людей, которые будут участвовать в выборах в Госдуму в 2016 году.

Не оставил Жириновский без внимания и новость о смерти миллиардера Бориса Березовского. "Он повторяет судьбу КПСС. Та тоже не увидела смысла жизни и разбежалась. Вот два исторических примера: КПСС – август 1991 года, Березовский – март 2013-го", – сказал Жириновский.

Он назвал главной ошибкой Березовского "его ярчайший индивидуализм". "Он работал на себя. Это недопустимо. ЛДПР таких ошибок не допускала", – сказал лидер либерал-демократов. По его мнению, Березовский был бы самым лучшим фермером или руководителем какого-то предприятия, но его сгубило то, что он хотел делать все только для себя, а в итоге подошел к концу жизни к тому, что растерял друзей, лишился семьи и жизнь перестала иметь смысл.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: