партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Олланд теряет популярность

прочитано 6667 раз

Нынешний президент Франции Франсуа Олланд признан самым непопулярным главой государства с 1981 года. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного среди совершеннолетних граждан страны.

ПО ТЕМЕ

Согласно полученным данным, рейтинг Олланда опустился до рекордно низкой планки. Так, за февраль показатель популярности нынешнего французского лидера упал на пять пунктов и достиг 30%.

Французы, отдавшие голоса за президента-социалиста, все меньше верят, что Олланд может решить проблемы страны. Среди них респонденты называли экономическую рецессию, которая все продолжается, сокращение производства и высокий уровень безработицы, достигший показателей 15-летней давности.

При этом надо отметить, что и прогнозы Еврокомиссии для Франции неутешительны. Ожидается, что экономика страны в этом году вырастет лишь на 0,1%, хотя французские власти ставили цель добиться 0,8%. Также Еврокомиссия прогнозирует, что уровень безработицы в Пятой республике вырастет на 10,7%, пишет деловая газета "Взгляд".

К слову, рейтинг премьер-министра Франции Жана-Марка Эро также опустился на пять пунктов – с 33% до 28%. Как отмечают аналитики, это свидетельствует, что президент теряет поддержку даже среди ранее верных ему социалистов.

Напомним, Олланд стал главой государства в мае 2012 года. За это время он успел настроить против себя немалую часть французского общества. Так, состоятельные граждане были недовольны инициативой президента введения налога 75% на сверхдоходы, а верующие противились тому, что он разрешил гомосексуальным парам вступать в брак и усыновлять детей.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ