партнеры
Среда
30 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Франция покинет Мали в марте

прочитано 2782 раза

Французские военные, участвующие в операции против боевиков-исламистов в Мали, начнут покидать территорию этого государства в марте. По словам министра обороны Франции, в ходе военной операции в Мали были уничтожены несколько сотен боевиков.

ПО ТЕМЕ

"Я думаю, что в марте, если все пойдет, как планируется, французский контингент (в Мали) начнет уменьшаться", – сообщил глава французского МИД Лоран Фабиус. Он добавил, что сейчас в Мали находится около четырех тысяч французских военных.

Президент Франции Франсуа Олланд в ходе своего визита в Мали также заявлял, что французский контингент завершит свою миссию в течение нескольких недель. По словам Олланда, главная цель Франции в Мали – "передать эстафету" вооруженным силам африканских стран.

"Мы не намерены оставаться (в Мали)", – заметил президент в своем обращении к жителям города Тимбукту, куда он прибыл в сопровождении исполняющего обязанности президента Мали Дионкунда Траоре и французских министров иностранных дел Лорана Фабиуса, обороны – Жан-Ива Ле Дриана и развития – Паскаля Канфена. Ранее министр обороны Франции Жан-Ив Дриан заявил, что в ходе военной операции в Мали были уничтожены несколько сотен боевиков. По его словам, экстремисты выбиты с баз на севере Мали и сейчас скрываются в горных районах на крайнем северо-востоке страны. Напомним, Франция первой откликнулась на просьбу Мали оказать содействие в борьбе с исламистами, захватившими север страны. Так, был освобожден от боевиков город Тимбукту, в библиотеке которого хранятся тысячи древних рукописей. При этом представители французских силовиков отмечали, что военные прилагают все усилия, чтобы при зачистке сохранить в целости и сохранности объекты, входящие в фонд ЮНЕСКО.

Французские военные проводят в Мали операцию по борьбе с боевиками-исламистами с 10 января. Ситуация в этой африканской стране обострилась в последние недели – боевики экстремистских группировок начали атаковать позиции правительственных войск в центральной части страны. В операции также участвуют военнослужащие стран-членов ЭКОВАС.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ