партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Ромни догнал Обаму по рейтингу

прочитано 3703 раза

Митт Ромни вышел на первое место среди кандидатов в президенты США от Республиканской партии, победив в праймериз в 18 штатах. Таким образом, Ромни максимально приблизился по рейтингу к действующему президенту США Бараку Обаме.

ПО ТЕМЕ

Согласно данным последних опросов, Ромни получает 45%, а Обама – 47%. "Обама был у власти четыре года, и те, кто недовольны экономическим положением страны, считают Обаму либо целиком, либо хотя бы частично ответственным за те проблемы, которые имеют место в сегодняшней американской экономике", – комментирует низкий рейтинг президента американский политолог Дмитрий Саймс.

Вокруг Ромни тем временем начала объединяться Республиканская партия. Накануне в его поддержку высказались республиканцы Джон Бонер, спикер Палаты представителей, и Митч Макконелл, лидер сенатского меньшинства, сообщают "Вести.Ru".

По мнению экспертов, другие кандидаты от республиканцев фактически не имеют шансов набрать достаточное число делегатов на съезде партии. Хотя формально внутрипартийная гонка продолжается, кандидат ясен – это губернатор Митт Ромни, уверен Саймс.

Ранее сам Ромни выразил уверенность в победе над Обамой одной фразой, передает радио "Свобода". В интервью телекомпании ABC 16 апреля на вопрос, чего бы он пожелал нынешнему президенту, бывший губернатор Массачусетса ответил: "Пусть начинает паковать чемоданы".

Отметим, что еще в марте рейтинг Барака Обамы составлял 52%, а Ромни – всего 41%. Росту рейтинга республиканца способствовали два важных фактора: во-первых, на прошлой неделе его главный конкурент от Республиканской партии экс-сенатор от Пенсильвании Рик Санторум выбыл из предвыборной гонки, пишет "Коммерсантъ".

Во-вторых, по мнению значительной части американских избирателей, Митт Ромни предложил более эффективную программу реформирования экономики страны и снижения уровня безработицы. Его планы в этой области поддерживают 45% американцев, в то время как программе Барака Обамы доверяют лишь 43% жителей страны.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: