партнеры
Понедельник
30 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Тимошенко нашла в тюрьме помощницу

прочитано 10832 раза

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко передвигается по тюремной камере при помощи сокамерницы. Тимошенко по-прежнему жалуется на боли в конечностях.

ПО ТЕМЕ

"Об этом свидетельствуют данные видеонаблюдения, которое круглосуточно ведется в камере Тимошенко", – сообщил начальник колонии Иван Первушкин. При этом он отметил, что экс-премьер сегодня в очередной раз отказалась от обследования врачами украинского Минздрава.

В свою очередь, замначальника управления здравоохранения Харьковской облгосадминистрации Галина Сироштан сообщила, что в Качановскую женскую исправительную колонию прибыла комиссия специалистов Минздрава в составе травматолога, нейрохирурга, невропатолога и терапевта. Они посетили Тимошенко в камере и предложили ей пройти медицинский осмотр и лабораторное исследование, на что экс-премьер ответила отказом.

Сироштан отметила, что комиссия прибыла в колонию по просьбе ее руководства в связи с жалобами Тимошенко на состояние здоровья. Замначальника управления здравоохранения Харьковской облгосадминистрации сообщила, что комиссия рекомендовала медработникам колонии продолжить назначенное ранее специалистами министерства лечение.

Они зашли в камеру к Тимошенко и предложили ей пройти медицинский осмотр и лабораторное исследование. Однако осужденная в очередной раз отказалась, передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что на минувшей неделе Генеральная прокуратура Украины заявила, что готова содействовать проведению иностранными специалистами медицинского обследования экс-премьера, которая жалуется на боли в конечностях. Сироштан отметила, что Тимошенко в понедельник был проведен уже пятый сеанс массажа.

Замначальника управления здравоохранения Харьковской облгосадминистрации сообщила, что врачи не считают возможным использование Тимошенко костылей или ходунков, так как ей предписано увеличение двигательного режима, для чего такое назначение нецелесообразно.