партнеры
Вторник 19 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Тимошенко попросила отсрочку

прочитано 10050 раз

Обвиняемой по "газовому делу" Юлии Тимошенко дали всего два часа для подготовки своего последнего слова. Экс-премьер же просила отсрочки до понедельника, 3 октября. Защита лидера оппозиции не сомневается, что у суда уже готов обвинительный приговор.

ПО ТЕМЕ

Судья Печерского суда Киева, где рассматривается дело Тимошенко, Родион Киреев объявил о прекращении дебатов в суде по "газовому делу" и предоставил последнее слово подсудимой, экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко. "Мне нужно время, чтобы подготовиться", – сказала Тимошенко. Судья отклонил ее просьбу и объявил перерыв всего до 14:00 (15:00 по московскому времени) пятницы.

Нескольких часов для подготовки к последнему слову для Тимошенко явно недостаточно, говорят ее защитники. "Фактически (судья) лишил Юлию Владимировну права на последнее слово", – считает адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк. При этом заявления политика в четверг, которые также воспринимались как последняя речь, не в счет.

В пятницу судья Киреев вынес еще одно, неожиданное постановление, вызвавшее бурную реакцию защиты Тимошенко и присутствующих в зале депутатов парламента из фракции "БЮТ-Батькивщина". Служитель Фемиды заметил, что присутствие в зале неоднократно нарушали порядок и мешали участникам судебного процесса нетолерантными заявлениями и выкриками. "Суд... на месте постановил: при оглашении судебного решения, кроме участников судебного процесса, допустить присутствие в зале исключительно представителей СМИ", – сказал Киреев.

Исходя из этого решения суда, защита экс-премьера Украины Юлии Тимошенко сделала вывод, что приговор в отношении их подзащитной будет обвинительным. "Таким образом, судья уже сейчас сказал, что приговор будет обвинительным", – заявил адвокат Тимошенко Юрий Сухов. С этим согласился и Плахотнюк, передает РИА Новости.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины обвиняет экс-премьера в превышении властных полномочий при подписании в 2009 году соглашений между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" о поставках газа на Украину. Печерский суд начал рассмотрение "газового дела" бывшего главы правительства Украины 24 июня нынешнего года. 5 августа на заседании суда обвиняемая была взята под стражу. С тех пор Тимошенко содержится в Лукьяновском СИЗО, в одной камере с еще двумя экс-чиновницами. Гособвинение требует приговорить экс-премьера Украины к семи годам лишения свободы.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ