партнеры
Вторник 12 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Тимошенко дали последнее слово

прочитано 15115 раз

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в своем выступлении в суде заявила, что не верит в возможность оправдательного приговора, но при этом рассчитывает на "полную реабилитацию" в международных судах. Она также отметила, что тем, кто пытается привлечь ее к ответственности, также грозит тюремный срок.

ПО ТЕМЕ

"Я действовала логично, законно, по-государственному", – заявила Тимошенко в своем выступлении в ходе судебных дебатов. "Я утверждаю, что директивы подписаны правильно", – сказала экс-премьер, добавив, что в результате переговоров был достигнут вполне приемлемый уровень цен на российский газ, а кроме того, цена регулярно росла и до "газового конфликта" 2009 года.

Вновь заявив о своей невиновности, Тимошенко отметила также, что уголовная ответственность грозит тем, кто, несмотря на это, хочет ее засудить. "Меня привлекают к уголовной ответственности, заведомо зная, что я невиновна. Это от пяти до десяти лет", – пригрозила экс-премьер в своем выступлении.

Тимошенко заявила, что не верит в оправдательный приговор на родине, но обязательно "найдет правду" в международных судах. "Мы обязательно получим полную реабилитацию в международных судах", – цитирует РИА Новости украинского экс-премьера. По мнению обвиняемой, прокуратура не очень заботилась о создании доказательной базы, поскольку была уверена, что суд примет "нужное решение".

В своей речи Тимошенко пожаловалась на отсутствие прямой трансляции судебного заседания. "Ее, этой прямой трансляции нет, потому что почти все каналы принадлежат олигархии, ... они это все замалчивают", – сказала экс-премьер. При этом она пообещала, что посвятит свою жизнь борьбе за то, чтобы Украина была свободной.

Тимошенко начала свою речь сидя, однако потом заявила, что будет обращаться не к суду, а к обществу, после чего встала и продолжила речь стоя. Выступление подсудимой несколько раз прерывалось аплодисментами депутатов, присутствовавших в зале.

Напомним, Генпрокуратура Украины обвиняет экс-премьера в превышении властных полномочий при подписании в 2009 году соглашений между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" о поставках газа в Украину. Тимошенко была арестована 5 августа и с тех пор находится в Лукьяновском СИЗО. Гособвинение просит суд назначить подсудимой наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет. Защита экс-премьера ожидает, что приговор по делу может быть вынесен в течение ближайших двух недель.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ