партнеры
Воскресенье
23 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика

Набережная стала местом бойни

прочитано 5737 раз

Число пострадавших в результате новых столкновений на религиозной почве в центре египетской столицы составило 60 человек. Ареной новых межконфессиональных столкновений стала набережная Каира у здания телецентра.

ПО ТЕМЕ

Причиной религиозного конфликта, переросшего в массовые беспорядки, стал спор между протестующими у телецентра христианами, перекрывшими автомобильное движение по ближайшим улицам, и водителями-мусульманами маршрутного такси. Через некоторое время после ссоры группа неизвестных напала на находившихся у телецентра христиан.

В ход пошли бутылки с зажигательной смесью, кто-то открыл по христианам-демонстрантам огонь из огнестрельного оружия с ближайшего автомобильного моста. Травмы и ранения получили порядка 60 человек, сообщает РИА Новости.

После драки в районе беспорядков были подожжены несколько машин. Столкновения удалось погасить подоспевшим военным и силам полиции, которые создали между противниками "живой щит".

Как писали Дни.Ру, 7 мая у церкви Мари-Мина в районе Имбаба в Гизе вспыхнули столкновения между христианами и мусульманами, причиной которых стали слухи о похищении христианки, обращенной в ислам. К церкви пришли сотни последователей одного из самых радикальных течений в исламе.

Столкновения продолжались всю ночь. Использовалось огнестрельное оружие, бутылки с зажигательной смесью. Были подожжены две церкви, десятки торговых лавок и домов христиан. В результате столкновений погибли 15 человек, среди которых как мусульмане, так и христиане, 240 человек получили ранения.

Египетские христиане-копты представляют собой самую значительную христианскую общину Ближнего Востока. По разным данным, они составляют примерно восемь миллионов египтян. В минувшую пятницу в Каире прошла массовая демонстрация в поддержку национального единства египетских мусульман и христиан.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ