партнеры
Пятница 13 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

США напугала новая ракета Кореи

прочитано 5502 раза

Американские конгрессмены встревожены новой ракетной угрозой со стороны Северной Кореи, сообщил источник в администрации президента США Барака Обамы. Он отметил, что политики призывают пересмотреть планы развертывания системы противоракетной обороны в Европе, сосредоточившись на защите самих Соединенных Штатов.

ПО ТЕМЕ

Согласно данным американской разведки, Пхеньян создает новую межконтинентальную баллистическую ракету, запускаемую с передвижной установки. При этом она сможет легко поражать цели на территории США. Специалисты также указали, что подобную ракету будет легче спрятать от американских систем обнаружения. Эксперты не исключили, что новое вооружение Северной Кореи разрабатывается при помощи китайской стороны.

Кроме того, в Вашингтоне обратили внимание на новые официальные заявления Пхеньяна и пришли к выводу, что они свидетельствуют о готовности КНДР к новым ракетным испытаниям. В этой связи американские силовые ведомства отметили, что Северная Корея вскоре сможет представлять прямую угрозу для Соединенных Штатов.

По сведениям Белого дома, информация спецслужб очень обеспокоила законодателей и они обратились к главе Пентагона Леону Панетте. "Мы полагаем, что новые раззведданные подтверждают необходимость скорректировать приоритеты администрации относительно ракетной обороны, которая в первую очередь должна касаться защиты отечества от ракет", – подчеркнули конгрессмены.

Они призвали Министерство обороны США пересмотреть планы создания новой ПРО. По мнению политиков, не стоит отказываться от свертывания программы разработки новых ракет-перехватчиков наземного базирования с дальним радиусом действия в пользу развертывания систем противоракетной обороны в Европе, как планирует Белый дом.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ